注册电气专业考试,该看哪些书
zhenxin02151037
2015年02月03日 14:39:55
只看楼主

小弟我大学里学的是给排水专业,在一家小院混了两三年给排水,学了个大概。去年电气的小弟走了,公司项目又不多,所长做电的,就叫我跟他学做电,想让我以后水电都做,公司也养不起这么多人。可我一点电的基础都没有,大学里只学过电路这门课,完全是他说画什么我就画什么,完全不知道自己在画什么。即便是这样,我还神奇般的把供配电基础给过了。眼看着明后年就可以考专业了,我自己看配三设计手册,基本上看不懂,不知道在讲什么,很多属于都不懂,因为只做过照明,配电这块也完全不懂。

小弟我大学里学的是给排水专业,在一家小院混了两三年给排水,学了个大概。去年电气的小弟走了,公司项目又不多,所长做电的,就叫我跟他学做电,想让我以后水电都做,公司也养不起这么多人。可我一点电的基础都没有,大学里只学过电路这门课,完全是他说画什么我就画什么,完全不知道自己在画什么。
即便是这样,我还神奇般的把供配电基础给过了。眼看着明后年就可以考专业了,我自己看配三设计手册,基本上看不懂,不知道在讲什么,很多属于都不懂,因为只做过照明,配电这块也完全不懂。
请大家帮我推荐一些书,与实际设计和供配电专业考试有关的,最好是大学的教材书,小弟不胜感激!

免费打赏
2015年02月04日 09:08:28
2楼
咋都没人回啊!
一燃烧一
2015年02月04日 09:53:30
3楼
给排水搞电气,真神人啊
t_bag2013
2015年02月04日 10:30:07
4楼
为什么要看懂配三?会做题就行了
配三我也不懂
2015年02月04日 11:47:29
5楼
我还是想认认真真的把电气学会,不但包括设计,还要考试。请大家帮忙推荐些书籍,帮助学习!
wephonegg
2015年02月04日 13:15:18
6楼
看电力工程基础和电机学就行了。
2015年02月04日 14:46:34
7楼
谢谢楼上的!
lsh1030
2015年02月04日 15:58:13
8楼
要考试,就看考试大纲里面的规范,手册,真题

要做设计,就多看图纸,图集,样本,现场

都是个要积累的过程
chenhailie
2015年02月05日 08:42:15
9楼
设备的再走,你考不考设备?兼职电气加钱不?
2015年02月05日 09:01:14
10楼
兼职电气产值有增加,收入会稍微增加一些,但不多。
2015年02月05日 09:02:23
11楼
兼职电气产值有增加,收入也会稍微增加一些,但不多