关于住宅车库照度问题的探讨
huaidanmop
huaidanmop Lv.3
2015年02月02日 12:24:50
来自于照明工程
只看楼主

现在遇到一个住宅区项目,小区14栋楼,有8栋是一、二类高层,其他都是多层商服,地下大车库相通。我觉得这个车库应该按照照明设计标准中居住建筑车库30Lx来设计,而当地审图却认为应该按照公共车库50Lx来设计,我跟他讨论半天,而审图的说30是指的别墅里的车库,住宅小区车库应该算是公共车库,现在无法说服他,如果他说的对我的做法只是照度低了,而如果我说对了,他则违反了LPD值限值的强条。他说如果我非要这么理解就让我拿出规范编制组的证明,我又怎能做到这点呢?想咨询一下各位同行,这到底该怎么做?各位又都是如何理解的呢?

现在遇到一个住宅区项目,小区14栋楼,有8栋是一、二类高层,其他都是多层商服,地下大车库相通。
我觉得这个车库应该按照照明设计标准中居住建筑车库30Lx来设计,而当地审图却认为应该按照公共车库50Lx来设计,我跟他讨论半天,而审图的说30是指的别墅里的车库,住宅小区车库应该算是公共车库,现在无法说服他,如果他说的对我的做法只是照度低了,而如果我说对了,他则违反了LPD值限值的强条。他说如果我非要这么理解就让我拿出规范编制组的证明,我又怎能做到这点呢?想咨询一下各位同行,这到底该怎么做?各位又都是如何理解的呢? QQ图片20150202122228.png QQ图片20150202122231.png

免费打赏
huaidanmop
2015年02月02日 16:10:57
2楼
据说照明设计标准实施指南中也是按住宅配套车库和公建车库这么分的,谁那里有这本指南能帮忙查询一下吗?
huaidanmop
2015年02月03日 14:24:27
3楼
实施指南里也没说太清楚!
关键这事要是不弄明白,会有很多设计师和审图单位因为这个事而闹的烦心不已,希望规范编制组能出面来解释清楚!
云飘飘
2015年02月04日 07:52:13
4楼
你的做法应该是对的。不过也不要去和审图的较真,把灯具功率调一下就可以了。
通通
2015年02月04日 08:52:34
5楼
和审图顶没好处,现实就是这样,能说服最好,不能说服就按照他们说的办
god_young001
2015年02月11日 09:23:38
6楼
楼上说的对~
卡卡西585
2015年02月11日 11:18:39
7楼
我也觉得是30lx:L