一到冬天曝气池就被泡沫站领了,这是神马情况啊
co1422075012006
2015年01月30日 15:33:27
来自于水处理
只看楼主

我这个污水厂处理的主要是染料废水,冬天的时候,曝气池中总会产生大量的气泡,漫天飞舞,跟下雪一样,领导为这个事很是头疼,我也跟着受累。各位大虾,能不能给点技术上的建议,怎样改善这种状况啊,小弟新手,尚没处理过这种情况,跪谢啦

我这个污水厂处理的主要是染料废水,冬天的时候,曝气池中总会产生大量的气泡,漫天飞舞,跟下雪一样,领导为这个事很是头疼,我也跟着受累。各位大虾,能不能给点技术上的建议,怎样改善这种状况啊,小弟新手,尚没处理过这种情况,跪谢啦

免费打赏
水浪漫
2015年01月31日 09:23:10
2楼
水质指标是多少。。。。
一清二白
2015年01月31日 11:15:34
3楼
检查一下进水负荷与曝气量
消泡剂脱模剂
2015年02月07日 15:26:57
4楼
在污水处理过程中,在污水出入口、搅拌、曝气等工艺环节中由于污染物质的存在不可避免的会发生大量的泡沫,从而造成处理环境的恶化及成本的上升。因此消泡必不可少。由于有机硅消泡剂具有良好的耐酸碱性能及抗老化性能,更为重要的是其不会增加整个体系的COD及BOD值,因此在污水处理中被广泛的应用。
原生动物
2015年02月09日 12:28:28
5楼
注意消泡剂对活性污泥的影响,控制好使用量。没做过这种污水,但是泡沫是个相当烦人的东西。
环保小k
2015年02月10日 12:40:57
6楼
我们以前做过一个是水量很少的,采用的是冬天加热,您这个水量这么大,建议看看能不能调整下工艺参数,试试效果
zyz0501
2015年02月10日 15:20:43
7楼
一般来说:进水负荷过高,冲击负荷较大,造成部分污泥分解并附着于气泡上使气泡发粘不易碎,因此水面上积存大量气泡。在实际运行过程中,气温的变化、气压的变化也会造成一定的泡沫积存。出现这种情况可以减少进水,稍微加大回流污泥量,稳定段时间后气泡减少,系统逐渐恢复正常。也可以配合用少量的消泡剂。
suncb2000
2015年02月10日 16:42:01
8楼
泥龄老化,负荷高
zhyy011
2015年02月11日 14:56:46
9楼
1、可采用二沉出水加泵回送水喷淋除泡沫。
2、、改进工艺,采用MBBR或MBR提高污泥浓度,降低污泥负荷,也是很有效的。只是需要投资!
liyongmao126
2015年02月11日 16:49:41
10楼
以前冬天也遇到过 头疼得很 当时把水解段污泥提升部分至曝气池,泡沫瞬间消失 但是过几天又会重演
ykswz001
2015年02月12日 09:07:16
11楼
用喷淋处理比较合算 加消泡剂费用太大