建筑外窗的淋水实验到底如何做?
量子
量子 Lv.14
2015年01月29日 23:43:44
来自于建筑施工
只看楼主

在万K,龙H,中H等大的地产商的技术资料里面经常会看到关于“外窗的渗漏”检查这一项,使用的方法是“外窗人工淋水(24小时)后检查及周边无渗漏”,我在想外窗淋水用的是什么方法,什么设备,是不是真的都做 到24小时淋水。 我看到好多单位对于外窗的淋水,有的是用高压水管冲,有的根本就没有做;请教一下,一般的单位对于外窗渗漏检查这项是怎么做的呢?

在万K,龙H,中H等大的地产商的技术资料里面经常会看到关于“ 外窗的渗漏 ”检查这一项,使用的方法是“ 外窗人工淋水(24小时)后检查及周边无渗漏 ”,我在想外窗淋水用的是什么方法,什么设备,是不是真的都做 到24小时淋水。
我看到好多单位对于外窗的淋水,有的是用高压水管冲,有的根本就没有做;
请教一下,一般的单位对于外窗渗漏检查这项是怎么做的呢?

免费打赏
kv123
2015年01月30日 06:53:28
2楼
淋水试验是通过加压水泵将水送至附设于外窗外侧的PPR喷淋管从而对外窗进行加压喷淋
kv123
2015年01月30日 06:55:20
3楼
《江苏省住宅工程质量分户验收规则》的规定:外窗防水的淋水观察检查。采用人工淋水试验,逐户全数检查,每三~四层(有挑檐的每一层)设臵一条横向淋水带,淋水时间不少于一小时后进户目测观察检查,对户内外窗发现有渗漏水、渗湿、印水现象的部位作醒目标记,查明渗漏原因,并将检查情况作详细书面记录。
无间道
2015年01月30日 08:31:48
4楼
与消防队联系以下。
bo865519721
2015年01月30日 10:23:12
5楼
有资质的检测单位可以到现场检测的,区里的检测机构很多都有资质