疑问,女生是否适合做设计?
sunshine珊
2015年01月25日 19:55:47
只看楼主

各位前辈好:),本人是本科给排水专业大四女生。目前已拿到两份offer{:2_80:}。一份是房地产公司的开发管理岗,一份是设计院的设计岗。 初衷是想做设计,所以在开始找工作时基本往设计方面找。拿到开发管理岗的offer算是出乎意料的,毕竟我是跨专业面试的。目前在两者的抉择中,我现在有点犹豫了。{:1_105:}一份是自己并不熟悉的岗位(开发),一份是一些前辈并不建议女生从事的岗位。还请各位前辈指导,给我指点迷津。跟我谈谈你们的看法好么?

各位前辈好:),本人是本科给排水专业大四女生
目前已拿到两份offer{:2_80:}。一份是房地产公司的开发管理岗,一份是设计院的设计岗。
初衷是想做设计,所以在开始找工作时基本往设计方面找。拿到开发管理岗的offer算是出乎意料的,毕竟我是跨专业面试的。目前在两者的抉择中,我现在有点犹豫了。{:1_105:}
一份是自己并不熟悉的岗位(开发),一份是一些前辈并不建议女生从事的岗位。
还请各位前辈指导,给我指点迷津。跟我谈谈你们的看法好么?
:handshake
免费打赏
麻吕
2015年01月25日 20:57:32
2楼

搞清楚自己的擅长的东西有哪些方面,再分析一下不同岗位各自的特点,再选择合适自己的工作.
wkj0639
2015年01月25日 21:33:00
3楼
不用犹豫,设计
青春年少
2015年01月25日 22:10:14
4楼
女生做设计的大把,做得比男生出色的也是大把人在,选择职业关键是从自己性格,擅长的方面,工作环境,还有你选择的职业的发展等情况考虑,选择一份适合自己的工作,这是我个人的观点,希望对你有帮助。
jingbinya
2015年01月26日 09:54:38
5楼
也许是你不太清楚两个专业分别的特点和性质是什么,所以你犹豫了。设计:长久的坐着。开发:不停的走着。都要加班。
dengyue32
2015年01月26日 13:02:36
6楼
当然设计了,1房地产是 项目在哪 ,你在哪,找对象不方便。难道你不想结婚 ?2设计可以学门技术 又高大上
thinpig
2015年01月26日 13:38:21
7楼
女生找个好人家最重要。。。
凝逸
2015年01月26日 15:58:50
8楼
我很想弱弱的问一句,你找工作好轻松啊
马到功成
2015年01月26日 23:21:07
9楼
我是设计院的,个人觉得女生还是干设计吧。这个行业务实,耐用。干开发有点荒废人才!
qzt000
2015年01月27日 09:47:40
10楼
这个论坛设计居多。。。我两个师傅都是女的。。。。。
wo2813531
2015年01月27日 11:17:32
11楼
做设计很枯燥 看性格