取得一注,还有必要去评高工吗?
马上跑
马上跑 Lv.7
2015年01月23日 09:24:06
只看楼主

取得一注,已经有中级职称,过2年可以评高工了。是否有必要去评呢?

取得一注,已经有中级职称,过2年可以评高工了。是否有必要去评呢?
免费打赏
打篮球的狮子
2015年01月23日 09:51:59
2楼
为什么不呢?
oldskooler
2015年01月23日 09:58:31
3楼
有机会肯定去评啊
wodeziyouniao
2015年01月23日 10:13:26
4楼
你的搞清楚,注册是建设部的,高工是人事方面,两个不矛盾,现在注册和高工同时的多的是
天佑游龙
2015年01月23日 10:20:57
5楼
有总比没有好吧
lcgspring71
2015年01月23日 10:32:53
6楼
必须去评啊
sl031112
2015年01月23日 10:33:42
7楼
相当有必要,至少有这个资本去竞争当总工了
马上跑
2015年01月23日 10:50:17
8楼
那得准备职称英语和计算机考试了
今年的英语报名时间已经过了
wg-zzy
2015年01月23日 10:52:23
9楼
需要论文吗?我写的一次性评审通过。
cpaihong
2015年01月23日 11:53:29
10楼
当然需要了,取得一注结构证,是个执业资格证,尤其是前些年考出来的证,大部分都是会做几道题,真正搞设计的往往因为各种原因通过率不高,反而一些通过题海战术的非专业设计人员通过率高!这样一注证就不等于设计能力或者说实际工作能力!而高工往往有严格的年限等控制,你就是个傻子,在设计行业混上个十年,也肯定会有一定的实际设计工作能力,这不是一注证能证明的!

普洱12222:你以为傻子在设计院呆二十年和一注结构在设计院呆五年,是等效的么?我师父,注册岩土,一注结构都拿下了,还有英语计算机,论文都是自己写的,什么条件都满足,在设计院踏踏实实呆了十年,很多项目没他都处理不来,结果却便宜了一些比他年龄大的领导,签个字,功劳归他们了,我师父就是不会处理人际关系,不会喝酒,送礼。

这次评高工,居然能让一些专科毕业的注册基础都过不去的人过了,就因为人家在设计院工作了十五年!!!人评审老师问的第一句话是,你是学土木的为什么当结构工程师?专业符合么?这种蠢货就是评审的水平?专业都分不清?中国真的不适合让人来评价别人的技能,弄虚作假走后门送礼论资排辈太严重,就适合全国一张卷,荷枪实弹押送卷子踏实考试。实在不行设置门槛,本专业取得业绩才能考试之类的,也比现在评职称靠谱。

shixingshangjiang
2015年01月23日 12:09:23
11楼
必须去评啊