电气安装预算中迷惑的问题,大侠进
ysandyp
ysandyp Lv.2
2007年10月18日 11:12:33
只看楼主

配管的安装是否综合了支架的制作或者安装?如没综合该如何计算工程量呢?桥架的安装中是否综合了相应支架的制作或者安装?如没综合该如何计算工程量呢?弱电之预留配管并穿带线,是否该记取穿带线的费用呢?望各位大侠伸出友谊之手拉兄弟一把啊盼!

配管的安装是否综合了支架的制作或者安装?如没综合该如何计算工程量呢?
桥架的安装中是否综合了相应支架的制作或者安装?如没综合该如何计算工程量呢?
弱电之预留配管并穿带线,是否该记取穿带线的费用呢?
望各位大侠伸出友谊之手拉兄弟一把啊
盼!
免费打赏
a13920120500
2007年10月18日 14:42:38
2楼

1、配管的安装是否综合了支架的制作或者安装?如没综合该如何计算工程量呢?
答:应按不同的敷设方式,综合了支架。
2、桥架的安装中是否综合了相应支架的制作或者安装?如没综合该如何计算工程量呢?
答:定额中没有综合,可视安装情况,套取立柱等相关子目或铁构件制作制安子目。
3、弱电之预留配管并穿带线,是否该记取穿带线的费用呢?
答:应该有费用产生,至于如何记取可与业主协商。

大侠这里没有,可以共同探讨。
huwe.nlong
2007年10月18日 15:28:16
3楼
爱立信大侠
carloslihe
2007年10月19日 14:39:16
4楼
北京01定额是没有配管支架的(详见:北京01安装定额 第四册电气专业 上册 第351页 第五项),我都是套水专业的子目。
subinlin168
2007年11月06日 15:47:10
5楼
2楼的回答的很好,支持一下
feilong8103
2008年08月03日 16:23:40
6楼
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
cxy12338
2008年08月13日 21:44:01
7楼
2楼,:handshake
zlixiuming1981
2008年10月31日 11:07:10
8楼
各位说的都很好,谢谢各位朋友,顶顶顶,再顶一下,谢谢:) :) :) :) :) :)
pingzai
2008年11月08日 21:04:41
9楼
配管里面都没有综合配管支架的费用,桥架里面有支撑架这个子目。还有预留的情况肯定要算,因为是你安装的!
ads810126
2009年03月15日 12:26:17
10楼
赔管工程中定额未包含支架制作费
wugang70
2009年06月02日 11:40:37
11楼
明配管支架在配管子目中不包括,另行套用铁构件制作、安装子目;桥架支架套用支撑架子目;