发个长贴,做个总结:连考几年了,今年终于过了!
xianzaiderizi
2015年01月20日 17:37:02
只看楼主

本帖最后由 xianzaiderizi 于 2015-3-24 14:25 编辑 本人今年34周岁了,在参加一注考试的童鞋们中算是“大叔级别”的啦,哈! 自从2008年首次参加一注专业考试以来,到现在已经是七年了,中间从没间断地参加考试,当然08~10年这前三年基本上没认真复习,算是打酱油了,分数也是比较低,基本就是二三十分,但是从2010年开始,身边的同事同学都不断地通过了考试,感到压力徒增,于是从2011年开始(其中2012年,考试前的八月底儿子诞生,没心思复习),每次都认真准备半年时间,经过这几年的努力,对规范熟悉了不少,也加深了理解,前三次分数46(2011),41(2012),43(2013),今年终于50分通过。回想这几年的备考历程,真心感觉是不容易啊,但是自己还是坚持了下来,终于得偿所愿!

本人今年34周岁了,在参加一注考试的童鞋们中算是“大叔级别”的啦,哈! 自从2008年首次参加一注专业考试以来,到现在已经是七年了,中间从没间断地参加考试,当然08~10年这前三年基本上没认真复习,算是打酱油了,分数也是比较低,基本就是二三十分,但是从2010年开始,身边的同事同学都不断地通过了考试,感到压力徒增,于是从2011年开始(其中2012年,考试前的八月底儿子诞生,没心思复习),每次都认真准备半年时间,经过这几年的努力,对规范熟悉了不少,也加深了理解,前三次分数46(2011),41(2012),43(2013),今年终于50分通过。回想这几年的备考历程,真心感觉是不容易啊,但是自己还是坚持了下来,终于得偿所愿!
现在写下这些话语。真是感慨万千,自从经历高考以来,一注考试是最难的考试,也是自己付出最多的(每年的通过率在那,结构一直是难度比较大,个人感觉2013年是最难的),白天上班,画图,出差,然后利用晚上和周末看书,做题,每天基本上是熬到半夜十一二点,坚持、努力,最后终于达到了目标!真的很开心!
当然,这个考试对一些同学来说也许并不是那么难,我身边有人一年过的,也有人两年,三年过得,因人而异吧!对于决心一定要过的同学,这个考试过的宜早不宜迟,不要错过每一次机会,一定是早过早好!还有家人的理解和支持,她们同样也付出了很多,没她们的支持真是难以想象。
接下来休整一段时间,然后,继续前进!!!

doom2012
2015年01月20日 17:43:52
2楼
经历过才美好!
打篮球的狮子
2015年01月20日 17:54:19
3楼
经历中 继续努力
liujie200612
2015年01月20日 20:18:04
4楼
恭喜恭喜。过了的都是牛人
zsweng
2015年01月20日 20:58:04
5楼
牛人!值得学习!
勘设huang
2015年01月21日 07:06:00
6楼
恭喜恭喜。。。
lcgspring71
2015年01月21日 07:58:54
7楼
只有经历过,才懂得其中的各种滋味
lhr470642721
2015年01月21日 07:59:44
8楼
太厉害了。。。。。。。。。。
geshengli
2015年01月21日 08:42:25
9楼

只有经历过,才懂得其中的各种滋味
负十八楼
2015年01月21日 09:03:03
10楼
老朱说了,注册考试就是要3~5年通过。。。
蓝色之翼
2015年01月21日 09:20:26
12楼
楼主果然是持之以恒的典范,加油,我去年没过,今年继续努力,希望能过通过