中央空调冷水供给别人,是什么跟别人算钱或者叫费用呢
fshlkpe
fshlkpe Lv.2
2015年01月18日 12:14:30
来自于中央空调
只看楼主

例如:我现在是酒店的老板但是我KTV部分是租给别人经营。但是他的空调冷水是我这边供过去的,要什么跟别人算钱。是根据温差还是根据流量来算的。或者说有什么公式来算这个量然后再算出钱来。最后肯定是要拿出数据去跟租用方算钱的。这个钱又是怎么算出来的。麻烦各位帮忙一下。

例如:我现在是酒店的老板但是我KTV部分是租给别人经营。但是他的空调冷水是我这边供过去的,要什么跟别人算钱。是根据温差还是根据流量来算的。或者说有什么公式来算这个量然后再算出钱来。最后肯定是要拿出数据去跟租用方算钱的。这个钱又是怎么算出来的。麻烦各位帮忙一下。
angei83
2015年01月18日 14:04:18
2楼
按水流量或者空调负荷,再算设备的折旧和保养相关的费用
fshlkpe
2015年01月18日 22:26:08
3楼
没有更好的直接套公式之类的计算方式吗
gyanboo
2015年01月19日 08:59:13
4楼
1. 按面积平摊,这种方式大多出租办公或是商业在用。
2. 如果心里有数,直接含在房租里。
3. 在专业上,冷水流量加温度差算法,但是每天是不一样的,认为这个只能参考,因为好久很多费用不能在这里体现的。
4. 请注意主机房的设备保养维护费用,20年内将与机房运行费用相当,很可观。
gyanboo
2015年01月19日 08:59:44
5楼
1. 按面积平摊,这种方式大多出租办公或是商业在用。
2. 如果心里有数,直接含在房租里。
3. 在专业上,冷水流量加温度差算法,但是每天是不一样的,认为这个只能参考,因为好久很多费用不能在这里体现的。
4. 请注意主机房的设备保养维护费用,20年内将与机房运行费用相当,很可观。
wangxueleiyy
2015年01月19日 09:37:44
6楼
按面积平摊,中央空调收费一般是按面积的,这种方式大多出租办公或是商业在用。
d401753734
2015年01月19日 11:14:42
7楼
不想增加投资直接按面积算 有资金富裕的话 做分户计量
fshlkpe
2015年01月19日 22:05:58
8楼
谢谢大家的回复
nigeros
2015年01月21日 16:59:19
9楼
按面积平摊,但是如果使用性质不同会有争议。如果要准确的计算在支管中安装流量计(甚至安装冷量计)计费。
caiqk123
2015年01月21日 16:59:25
10楼
有计量软件、根据供回水温差和用水量 计算
fshlkpe
2015年01月22日 20:34:57
11楼
谢谢大家的回答