为了忘却的纪念----我的考注之路
zhangxiaooo3891
2015年01月13日 16:55:51
只看楼主

成绩出来好多天了,论坛也渐渐安静了,回想自己从07年第一次考一级结构专业,到今年的岩土专业过了整整8年,我的考注之路总算告一段落,随便写点东西,为了纪念最宝贵的8年时光。2003毕业于南京一个不入流的工科院校,工作的一段时间听说有注册这个东西,觉得注册师挺牛的,就决定考一下,起步算是比较早的。基础考试顺利通过,07年开始考专业,07年第一次考45,很郁闷但可以接受。认真准备一年,08年47分,吐血!那是我人生中最消沉的一段时光,过了一个月调整心情再战,这次注册对我来说不单是为了改善生活,而是为了要证明一下自己,回击那些来自背后的哂笑。那是一段刻骨铭心的岁月,恍惚间又回到了高三时光。09年考题相对来说比较难,考完后心情很差,但问心无愧,放榜的那天到了,颤抖的手点开成绩,51分通过!那一刻泪如泉涌!

成绩出来好多天了,论坛也渐渐安静了,回想自己从07年第一次考一级结构专业,到今年的岩土专业过了整整8年,我的考注之路总算告一段落,随便写点东西,为了纪念最宝贵的8年时光。
2003毕业于南京一个不入流的工科院校,工作的一段时间听说有注册这个东西,觉得注册师挺牛的,就决定考一下,起步算是比较早的。基础考试顺利通过,07年开始考专业,07年第一次考45,很郁闷但可以接受。认真准备一年,08年47分,吐血!那是我人生中最消沉的一段时光,过了一个月调整心情再战,这次注册对我来说不单是为了改善生活,而是为了要证明一下自己,回击那些来自背后的哂笑。那是一段刻骨铭心的岁月,恍惚间又回到了高三时光。09年考题相对来说比较难,考完后心情很差,但问心无愧,放榜的那天到了,颤抖的手点开成绩,51分通过!那一刻泪如泉涌!
考上注册确实给自己带来很大变化,不论是心理上的,还是经济上的,先是被提拔为副总工,负责图纸的校对,而且大项目有权先挑,加上注册费给自己的生活带来很大的改善。静下心来想自己的一切付出是值得的。
后来听说有不少结构师去考岩土工程师了,那阵子正好也没事,就想去试一下。
11去考了基础165分通过,后来听说那年的专业通过率为37%,不由得慨叹造化弄人,由于大家都说简单12年大概准备了一下就去考了,结果遇上世史上最难的一次,案列差6分,13年比较忙,匆匆看了一下就去考,结果还是案列差4分。痛定思痛,主要原因还是自己,没有了考结构时那种背水一战的决心。14年认真准备,正好活也少,看了半年左右吧,元旦查成绩138/66 低分飘过,这一刻心静如水,没有太多的喜悦和激动。
尽管水平不高,但我觉得我的一些教训还是值得借鉴的,比如考试一定要乘早,越早越好尤其是基础课,不要让基础课耽误时间。其次,尽量争取一次通过,不要打持久战,实在太熬人了。
回想刚开考时只有24岁,正是意气奋发的年纪。现在已经年过而立了,还好不算太老,也没有太晚。以后可以有多点时间陪陪家人和孩子。
免费打赏
buyetian407
2015年01月13日 17:38:13
2楼
楼主还好了,能改变了自己! 我的路依旧迷茫!
lhr470642721
2015年01月15日 08:07:29
3楼

小手一抖,金币拿走!
catkinsli
2015年01月17日 00:05:19
4楼
学习了 小女子也来了
gan470859152
2015年01月22日 16:48:11
5楼
羡慕楼主的毅力啊