废气处理专用泵的三大选型陷阱!
超人泵浦泵哥
2015年01月12日 20:00:51
来自于大气治理
只看楼主

废气处理中会用到防腐蚀的化工泵来作喷淋用!但在造型上存在几个大的隐患,不得不注意!如果选型不当,势必会造成很多不必要的麻烦!误区一选用卧式离心泵:卧式离心泵是机械密封构造,在无水空运转时,极易将机械轴封烧毁,从而导致水泵漏水。误区二选用槽内立式化工泵:立式化工泵是无机械轴封设计,在无水情况下可持续空转而不损坏!但是槽内式立式化工泵长期浸泡在化学药水中,势必对泵体的腐蚀加重,所以,槽内式立式化工泵用于此不合适!要选用槽外立式泵!

废气处理中会用到防腐蚀的化工泵来作喷淋用!但在造型上存在几个大的隐患,不得不注意!

如果选型不当,势必会造成很多不必要的麻烦!

误区一
选用卧式离心泵:卧式离心泵是机械密封构造,在无水空运转时,极易将机械轴封烧毁,从而导致水泵漏水。

误区二
选用槽内立式化工泵:立式化工泵是无机械轴封设计,在无水情况下可持续空转而不损坏!但是槽内式立式化工泵长期浸泡在化学药水中,势必对泵体的腐蚀加重,所以,槽内式立式化工泵用于此不合适!要选用槽外立式泵!
误区三
泵与塔体连接太近:泵与塔体连接过近,泵在运转过程中产生震动,从而引起塔体震动,长期下来,塔体的焊接点会脱焊,从而导致塔体开裂漏水!水泵和塔体之间的连接最好加装防震接头!

所以,在选泵时要注意泵的类型和安装要求,才能保证废气塔的安全运行!
免费打赏
超人泵浦泵哥
2016年04月08日 20:02:18
22楼
由于公司内部战略调整,好久没有登录土木了,非常抱歉!以后我会经常在线,和朋友讨论分享化工泵的相关知识,如有需要的朋友可以给我留言,我看到后会马上回复!谢谢
超人泵浦泵哥
2016年04月09日 16:08:50
23楼
如上图,这台喷淋泵在安装上有两点错误:
1.喷淋泵所配的附水槽过小,槽中的水供不及喷淋泵抽送,会导致喷淋泵会将空气和水混合吸取,从而产生震动和噪音。

2.喷淋泵的出入口径变得太小了,大大影响喷淋泵的效率;造成不必要的浪费。
铜蛋007
2016年06月13日 09:21:05
25楼
多谢提醒,果然很有用
co1461131136035
2016年06月13日 09:58:47
26楼
很有用 ,感觉受益匪浅
co1461131136035
2016年06月13日 10:03:06
27楼
多谢提醒,果然很有用,加油
人刂中年
2016年07月26日 14:45:46
28楼
谢谢楼主分享!
qq_1474427634253
2016年09月23日 17:22:02
29楼
不错啊,学习一下,感谢楼主无私奉献。
skchenchen
2017年02月28日 13:54:24
30楼
很有用,谢谢楼主分享
chliuhui
2017年05月11日 21:11:03
31楼
感谢楼主的无私奉献精神
chliuhui
2017年05月11日 21:11:06
32楼
感谢楼主的无私奉献精神