废气处理专用泵的三大选型陷阱!
超人泵浦泵哥
2015年01月12日 20:00:51
来自于大气治理
只看楼主

废气处理中会用到防腐蚀的化工泵来作喷淋用!但在造型上存在几个大的隐患,不得不注意!如果选型不当,势必会造成很多不必要的麻烦!误区一选用卧式离心泵:卧式离心泵是机械密封构造,在无水空运转时,极易将机械轴封烧毁,从而导致水泵漏水。误区二选用槽内立式化工泵:立式化工泵是无机械轴封设计,在无水情况下可持续空转而不损坏!但是槽内式立式化工泵长期浸泡在化学药水中,势必对泵体的腐蚀加重,所以,槽内式立式化工泵用于此不合适!要选用槽外立式泵!

废气处理中会用到防腐蚀的化工泵来作喷淋用!但在造型上存在几个大的隐患,不得不注意!

如果选型不当,势必会造成很多不必要的麻烦!

误区一
选用卧式离心泵:卧式离心泵是机械密封构造,在无水空运转时,极易将机械轴封烧毁,从而导致水泵漏水。

误区二
选用槽内立式化工泵:立式化工泵是无机械轴封设计,在无水情况下可持续空转而不损坏!但是槽内式立式化工泵长期浸泡在化学药水中,势必对泵体的腐蚀加重,所以,槽内式立式化工泵用于此不合适!要选用槽外立式泵!
误区三
泵与塔体连接太近:泵与塔体连接过近,泵在运转过程中产生震动,从而引起塔体震动,长期下来,塔体的焊接点会脱焊,从而导致塔体开裂漏水!水泵和塔体之间的连接最好加装防震接头!

所以,在选泵时要注意泵的类型和安装要求,才能保证废气塔的安全运行!
免费打赏
ymwatcher
2015年02月13日 14:48:17
12楼
谢谢楼主奉献的好资料,加油。。。
超人泵浦泵哥
2015年03月06日 11:19:25
13楼
ymwatcher 发表于 2015-2-13 14:48 谢谢楼主奉献的好资料,加油。。。呵呵,希望能帮到你
超人泵浦泵哥
2015年04月02日 18:14:07
14楼
非常抱歉,近段事情较多,没有来和大家交流!
超人泵浦泵哥
2015年04月02日 18:32:52
15楼
今天讲一下酸雾净化塔专用立式化工泵的一些常见的问题:立式喷雾泵是用来将配药池中的碱性溶液通过喷嘴雾化,泵的安装有两种方式:槽外和槽内。

不管是安装在哪里,碱性液体一定要通过叶轮的作用被甩出。但是,碱性液体有一个问题,易析出晶体,这进时,对化工泵叶轮与泵腔的间隙就是一个考验,一般情况下,叶轮与泵腔的间隙保持在1.5MM左右,但是,隨着叶轮表面的析出晶体越来越多,这个间隙就会越来越小,接下来出现的情况就是叶轮与泵腔摩擦,从而使马达电流增大而导致烧机。或者,叶轮与泵腔因摩擦而熔在一起,造成损坏。

所以,在避免此类情况发生,在订购立式化工泵之前,要跟化工泵生产厂商提供相关信息,在制造时,将叶轮与泵腔间隙加大,调整参数,避免不必要的损失。 专利证书3.jpg
自称为神的男人
2015年11月05日 20:28:31
16楼
路过此地,学到了,谢谢楼主
废气处理大师
2015年11月10日 13:49:59
17楼
很有道理
冷霜秋
2015年11月11日 17:29:33
18楼
谢谢楼主分享
sdp刘小鱼
2015年11月15日 10:03:11
19楼
:)感谢楼主分享,那最好应该选什么样的泵呢?
方源
2015年11月17日 08:43:40
20楼

多谢提醒,果然很有用,加油:)
是我呀
2015年11月18日 08:52:44
21楼
:)感谢分享,学习了!