工程造价之新房装修心得
fenglaileba
2015年01月12日 10:29:03
只看楼主

本帖最后由 fenglaileba 于 2015-1-12 13:37 编辑 如果你有钱,就直接买带装修的房子,那样最省心。 如果你缺钱,但有点毅力,那就最好自己装修。 (个人意见不赞成请装修公司。如果你请装修公司全包的给你装修,那样和直接买带装修的也没差多少;如果是轻包的,大的东西也要自己买费心费力的那就不如自己装修了。)流程:第一步:水电工 (需要买各种水暖件、电线,开关) 此时定做窗台面、阳台面。

如果你有钱,就直接买带装修的房子,那样最省心。
如果你缺钱,但有点毅力,那就最好自己装修。
(个人意见不赞成请装修公司。如果你请装修公司全包的给你装修,那样和直接买带装修的也没差多少;如果是轻包的,大的东西也要自己买费心费力的那就不如自己装修了。)

流程:
第一步:水电工
(需要买各种水暖件、电线,开关)
此时定做窗台面、阳台面。

第二部:瓦工
(需要买沙子、水泥、瓷砖、地砖、地漏、软连接、
不锈钢阳角,发泡胶、填缝剂、水玻璃 )
此时安装窗台面、阳台面。

贴砖标准:线面平,轻敲墙面无大空响,地面无空响。

第三部:木工
(需要买吊棚的细木工板、石膏板、方子、钉子、射钉、
排钉、木工子弹、腻子粉、乳白胶、扣板、射灯、

灯带、石膏线 )

此时要把地面卫生打扫干净,防止影响下一步刮大白。

第四部:大白工
(需要买石膏粉、乳白胶、乳胶漆、牛皮纸绷带、白布、
腻子粉、滚刷、板刷、刀片、水砂纸 )

大白标准:色白,角线直,面平无颗粒。

第五部:铺地板,……项目进行中……

第六部:未完待续……

造价通工程造价信息网之省钱秘诀:

1、买东西的时候要工人师傅给提单子,自己去买(不带工人去),因为据说工人去了都会有潜在的规则预留提成。
2、不要到工人说的某个地方去买东西,据说那里也会有提成。
3、乳胶漆是比较贵的,价位也不等,最好买牌子大的品牌,如:多乐士,价格可以讲,中等的在350-400元间。
4、乳白胶也可以降价,好的一般价格在110元,可以讲到100元/大桶。
5、买各种大白用料的时候最好在不同的商家买,这样降价的空间更多。 买石板材料时最好一起定,可以压价。
6、买木料的时候要请工人师傅把报价给你,然后按照价格一项一项压价,这样才省钱。
7、最好到专门的市场买半成品材料,价格比较低。
8、如果楼层高,有一些板材是可以由工人师傅量完尺寸后截断搬运的。这样可以用电梯搬运,省运费。
9、品牌的家电产品可以在商场店庆的时候选购,省钱。
qq_1418778401924
2015年01月12日 15:59:51
2楼
:o 竟然被楼主总结出来了,很少看到这样的总结,赞个。
ymxl2011
2015年01月12日 21:48:37
3楼
谢谢楼主的资料,收藏了。。。
gzzaojiashi
2015年01月13日 13:36:36
4楼
顶下楼主 文章 已收藏
qq_1421283317420
2015年01月15日 10:55:29
6楼
正好家里在装潢,总结的比较全。
qq_1418623258002
2015年01月16日 10:11:15
7楼
:D谢谢哈,这资料的确是不错
追魂南霸天
2015年01月20日 14:36:15
8楼

谢谢楼主的资料,收藏了。。。
hqinqifang
2015年01月21日 09:55:32
9楼
感谢楼主分享