大四新人求教结构设计基本思路
qq284986747
2015年01月11日 02:39:13
只看楼主

大四了,过完年出去实习了,大学阶段学习还可以,但是始终对结构设计没有一个系统的理解,不明白如何从无到有完成一整个项目,有没有人和我说说,工作了以后,工作流程是怎么样的?比如总工说让我做一个项目,那接下来我该做什么?我不知道我表达的够不够清楚,我想这是很多即将工作的学生的困惑,请各路大神指教。

大四了,过完年出去实习了,大学阶段学习还可以,但是始终对结构设计没有一个系统的理解,不明白如何从无到有完成一整个项目,有没有人和我说说,工作了以后,工作流程是怎么样的?比如总工说让我做一个项目,那接下来我该做什么?我不知道我表达的够不够清楚,我想这是很多即将工作的学生的困惑,请各路大神指教。
免费打赏
无间道
2015年01月11日 07:59:37
2楼
先搞清荷载,之后搞明白结构基本布置,下往下式结构计算,剩下的就是画图了。
撒思开库
2015年01月11日 12:34:51
3楼
主要是要清楚结构的力学传递概念还有结构的危险部位
安徽结构如风
2015年01月12日 14:54:12
4楼
结构布置思路清晰,力学基础扎实,会用软件,会绘图,慢慢来,不急:lol
偷地雷的
2015年01月12日 14:58:49
5楼
迷茫,不系统是必然的,上学学的事理论,和实际有很大出入。实习时还是那个干过的小活练手起步吧
锁链木偶
2015年01月12日 21:04:42
6楼
作为同样大四的小盘友,给你的学习建议,首先,把规范多看!不过你做什么项目,规范都是必不可少的,其他经验详细到我QQ空间看吧!这里就不描述了!不做工程不清醒,君还是先去翻规范,然后学软件,理思路,自然通!与君共勉!