STS三维建模-屋面纵向支撑怎么建?
mypuff
mypuff Lv.4
2015年01月08日 16:27:05
只看楼主

请教大侠,我用STS三维建模时,由于有带驾驶室吊车,需建屋面纵向支撑,但是在 屋面构件-布置支撑中,只能布置横向屋面支撑,纵向屋面支撑却布置不了。sts手册也说“支撑只能在单个房间内布置”,那么在一跨内,屋脊拉杆与檐口处拉杆之间如何生成两个房间?请教是怎么弄的?谢谢

请教大侠,我用STS三维建模时,由于有带驾驶室吊车,需建屋面纵向支撑,但是在 屋面构件-布置支撑中,只能布置横向屋面支撑,纵向屋面支撑却布置不了。sts手册也说“支撑只能在单个房间内布置”,那么在一跨内,屋脊拉杆与檐口处拉杆之间如何生成两个房间?请教是怎么弄的?谢谢

免费打赏
ahwys
2015年01月09日 09:05:16
2楼
楼主你讲的问题太笼统了.你用STS三维建模.你用的是三维框架建模还是重轻刚三维建模.
(你所说的是否开间过大想计算支撑体系及刚性系杆)
我想问一下你是多少吨的吊车带驾驶室的.开间问题都要讲清楚.
mypuff
2015年01月09日 13:39:29
3楼
ahwys 发表于 2015-1-9 09:05 楼主你讲的问题太笼统了.你用STS三维建模.你用的是三维框架建模还是重轻刚三维建模.(你所说的是否开间过大 …用的2010 v2.1版,门式刚架三维设计。20吨吊车带驾驶室
mypuff
2015年01月09日 13:53:57
4楼
ahwys 发表于 2015-1-9 09:05 楼主你讲的问题太笼统了.你用STS三维建模.你用的是三维框架建模还是重轻刚三维建模.(你所说的是否开间过大 …建附件中标示位置处屋面纵向支撑
mypuff
2015年01月09日 15:00:58
6楼
我两跨双坡屋面,钢架建完后,再建屋面三道系杆(屋脊一道,屋檐处一道),然后进屋面墙面模块,建支撑,但是程序只能先选中房间号(程序默认两钢架间及屋脊、屋檐处系杆围成的区域为一个房间) ,再选中一侧钢梁 ,然后提示布置道数,是否等距,就自动布置好横向支撑了。
想沿屋檐处布置纵向屋面支撑的话,是否也是要先生成小的房间,然后在像布置横向支撑样在“小房间”中一个一个布置?但是“小房间”如何生成呢?我尝试沿最靠近钢柱的抗风柱拉了一道纵向系杆,但是该道系杆并没有像屋脊处系杆一样,和屋檐处系杆及各钢架围成“小房间”。
想问,大家是怎么建的屋面纵向支撑? 是不是我操作不当?
oengjdngmenge
2015年01月09日 15:35:43
7楼
建议楼主看看pkpm的说明书。
kengjindhef
2015年01月09日 15:57:06
8楼
纵向支撑直接建模计算即可,
ahwys
2015年01月13日 15:00:35
9楼
屋脊、屋檐处为刚性系杆,你这个超过20吨用三维门刚计算不合理.
包括屋脊、屋檐处纵向通长布置支撑系统,支撑为刚性连接.
建议楼主用二维采用钢结构设计规范来计算.
liqiang5410
2015年01月16日 17:55:48
10楼

貌似很强大啊
不管了
先下了再说
多谢了
supercsj520
2016年06月30日 11:14:37
11楼

貌似很强大啊
不管了