振型组合方法CQC和SRSS比较-以一个实例简单说明
魔西魔西
2015年01月08日 16:13:50
只看楼主

某一天突然对PKPM计算出的基底剪力感兴趣,于是根据《抗规》公式5.2.3-5和5.2.3-6对PKPM的结果进行了复核。整理成了以下总结,有错误的地方欢迎指正!

某一天突然对PKPM计算出的基底剪力感兴趣,于是根据《抗规》公式5.2.3-5和5.2.3-6对PKPM的结果进行了复核。整理成了以下总结,有错误的地方欢迎指正!
8161c99df66c706166b0.pdf
804 KB
立即下载
免费打赏
qq_359052076
2015年05月14日 19:24:07
2楼
谢谢了,写的真好,有个问题不明白,为什么CQC组合X方向地震力没考虑Y分量和扭转分量呢?如果平动系数是0.5+0.5 Y分量也很大的,是否要考虑Y分量,如果考虑该怎么组合呢
yjzqcbly
2016年01月27日 11:20:23
3楼
"谢谢了,写的真好,有个问题不明白,为什么CQC组合X方向地震力没考虑Y分量和扭转分量呢?如果平动系数是0.5+0.5 Y分量也很大的,是否要考虑Y分量,如果考虑该怎么组合呢"
他只考虑了单向的地震作用下的扭转耦联,你说的是双向地震了,双向地震的要用5.2.3-7,8式了.
mofashion
2021年08月25日 15:19:24
4楼

认真看完了,写的真好,原先一直没有理解j、k振型的选择方法

攻城师114590
2022年04月17日 13:41:28
5楼

学习了  谢谢分享

wcw4577360
2022年06月27日 10:48:56
7楼

请问一下楼主:阵型组合的时候我们针对效应可以用SRSS和CQC、这里的阵型是有方向的,在公式中我们似乎并没有看到阵型方向不同带来的影响、比如正的剪力和负剪力通过数学的方式处理平方和开平方、这里正负并没有影响结果。