关于解决高层2楼反水的方法
qq_1420625172237
2015年01月07日 18:29:38
只看楼主

最近买了套房子,其他都很满意,就是只剩下2楼和24楼以上,最后定了2楼。现在最担心怕2楼反水,屎尿什么的泡一屋子很恐怖啊,想起来脚都睡不好。在论坛里收了很多老帖子看有没有办法预防,看了很多说什么下水到灌开水、定期观察解决,但感觉都是不制本,基本等于无解。我子啊想可不可以这样,装修的时候,把厕所的下水支管和厨房或者阳台的下水支管改造连接,这个连接灌与支管平行或者稍高,但比一定地漏要高,这样如果厕所反水可以分流到厨房下水,反之厨房一样道理,这样就至少不会漫到家里来了。不知到这种方法可以不,请大神们指点~~~~~~~~

最近买了套房子,其他都很满意,就是只剩下2楼和24楼以上,最后定了2楼。现在最担心怕2楼反水,屎尿什么的泡一屋子很恐怖啊,想起来脚都睡不好。在论坛里收了很多老帖子看有没有办法预防,看了很多说什么下水到灌开水、定期观察解决,但感觉都是不制本,基本等于无解。

我子啊想可不可以这样,装修的时候,把厕所的下水支管和厨房或者阳台的下水支管改造连接,这个连接灌与支管平行或者稍高,但比一定地漏要高,这样如果厕所反水可以分流到厨房下水,反之厨房一样道理,这样就至少不会漫到家里来了。不知到这种方法可以不,请大神们指点~~~~~~~~

云飘飘
2015年01月08日 05:59:44
2楼
不可以的,至少会引起,臭味。
版专攻
2015年01月08日 08:41:20
3楼
从规范上说,你这个是违反强条的,是绝对不可行的;从理论上说,如果厕所或者厨房堵了,另一个绝对没有能力排两个立管的水,更别说,如果厨房弄的污物遍地了
qq_1408413505505
2015年01月08日 09:44:11
4楼
从规范上说,你这个是违反强条的,是绝对不可行的;从理论上说,如果厕所或者厨房堵了,另一个绝对没有能力排两个立管的水,更别说,如果厨房弄的污物遍地了
炫水
2015年01月08日 10:30:31
5楼
你是二楼怕什么,不还有一楼吗
cerily2021
2015年01月08日 13:08:03
6楼
炫水 发表于 2015-1-8 10:30 你是二楼怕什么,不还有一楼吗:funk::funk::funk:
kcl建水
2015年01月08日 14:52:42
7楼
把二楼排水横管接一根通气立管到主通气立管,我设计时就是这样做,如果你楼房的设计没有这样做,可以自己连一下。
kcl建水
2015年01月08日 15:04:54
8楼
两个办法。1.把二楼排水横管接一根通气立管到主通气立管,我设计时就是这样做,如果你楼房的设计没有这样做,可以自己连一下。2.卫生间污废分流,大便器接到卫生间排水立管,在大便器底部设一个单向阀。把卫生间其他排水接到阳台洗衣机排水立管(前提是阳台排水立管排到污水系统,否则排水到雨水系统,污染环境),应该好点吧。另厨房排水横支管上可以自己接一个阀门,如果厨房排水立管和横干管堵了,就把阀门关上,平时保持常开。以上说的办法都是对付排水立管和横干管堵的情况,至于室外排水干管堵了,我也不知道。
sevenking2003
2015年01月08日 16:32:17
9楼
你不能这样做! 第一 很臭,第二你接管之后能保证不漏水??
炫水
2015年01月09日 10:57:12
10楼
炫水 发表于 2015-1-8 10:30 你是二楼怕什么,不还有一楼吗一楼有检查口
leimanmumu
2015年01月09日 10:58:19
11楼
问过我们总工了,二楼反水比较少见了,反正就是底层排出的管堵住了,根本性的原因就是底层坡度不够,你找个专业的人看看,看看能不能补救了