这不是经验贴,只是对曾经一同奋斗却不幸失利的朋友们说几句话
finaye
finaye Lv.3
2015年01月07日 10:22:11
只看楼主

注考过后,成绩出来了,140+72 。 我可能有好几次这么对我的朋友们说,我从元宵后就开始学习,而且是全职,甚至一直到考试前,中间就几乎没有哪天是停止学习的。 我有一个朋友沉默了一下,然后对我说,是啊,这样努力,不过都没天理了。 我自己也这么想。 而我的另一位朋友说,别说咱怎样努力,怎样拼命了。 我一愣,忽然醒悟,我自大了。 扪心而问,别人就不努力吗?

注考过后,成绩出来了,140+72
我可能有好几次这么对我的朋友们说,我从元宵后就开始学习,而且是全职,甚至一直到考试前,中间就几乎没有哪天是停止学习的。
我有一个朋友沉默了一下,然后对我说,是啊,这样努力,不过都没天理了。
我自己也这么想。
而我的另一位朋友说,别说咱怎样努力,怎样拼命了。
我一愣,忽然醒悟,我自大了。
扪心而问,别人就不努力吗?
那些每天晚上只睡三四个小时的考友们。难道非得离职,非得把全副精力投入到准备考试,才能成功么?答案肯定是“NO !”
我为我的自大道歉,我可能无意间伤到了谁。可惜覆水难收,只能诚挚地说声:“对不起。”
天刘那篇文章说得挺好,考试失利的原因很多,关键是摆正心态。
认清自己的选择,选择继续努力或者干脆放弃,都是自己的路。
往开了看,真的没有什么是过不去的。
几家欢乐几家愁,在此恭喜今年通过的朋友,也对准备奋战2015 的朋友们说一句:加油,既然有所抉择,请坚定地往前走。

免费打赏
wangjia19660710
2015年01月07日 11:06:39
2楼
顶一下,希望那些群里折戟的好朋友能看到
liuqiang211
2015年01月07日 11:41:01
3楼
这也太拼了。楼主是没有工作吗?
我认为关键是摆正心态,同时注意此考试的出题手法。看书的时候不要眉毛胡子一把抓,一定要凸出重点。基本上一些涉及原理及复杂计算的都不会出题,考题都是一些简单知识点的串联。
我以及我身边的同时基本上都是从7月份开始复习,白天工作没时间看书,晚上看书3~4个小时。陆续都过了。当然不是一次性通过。
奉劝有工作的朋友,不要因为这个考试孤注一掷,抛弃工作与家庭,长期奋战,这样使你的心里压力太大,考试时容易患得患失,因为一个题不会做就心烦气躁,从而乱了阵脚。应该把复习与工作结合起来,当作给自己充电再提高,这样会大大提升看书的兴趣,也更容易记住知识点,考试是否通过固然重要,但它仅仅是对你的能力及知识水平的一个检验,而不是裁决。
记住,心态很重要。
finaye
2015年01月07日 12:29:17
4楼
水货01 发表于 2015-1-7 11:41 这也太拼了。楼主是没有工作吗?我认为关键是摆正心态,同时注意此考试的出题手法。看书的时候不要眉毛胡 …;P有工作,只是碰巧有机会试着拼一次。我本身不是学霸更不是考霸,当然不建议大家向我学习全职念书什么的。只是对努力过却碰巧差了一点的同学们表示惋惜,希望大家不要患得患失,淡定面对考试就好了。
雨凡子
2015年01月15日 09:56:51
5楼
楼主,感谢!