2013,2014 说说我的注电考试
wangwjwj
wangwjwj Lv.3
2015年01月06日 16:31:58
只看楼主

本帖最后由 wangwjwj 于 2015-1-6 18:16 编辑 等着出成绩,说说我的心酸注电史,2013年专业考试太难被坑怪自己。那些说2014年专业考试简单的,你参加考试没?2013年年初我就开始准备复习,参考书规范手册买全。差不多三月中旬开始,白天上班,晚上看辅导书,配合习题集一章一练,进度不快,对专业考试有个大概印象,每章对应的相关规范和手册也要大致了解,勤做标记,自己感觉整体上是有思路的。这段时间特别累,白天画图,晚上加班画图,只能牺牲个人睡眠时间,每天最少复习2个半个小时。周末呵呵,尽量全窝家。6月底开始到8月中旬,进行第二遍规范和手册的熟悉强化。这期间做了几套真题,各种不会不懂找不到,特别郁闷,我感觉前面几个月的东西都白看了。但是通过一道一道的真题,重要知识点得到针对性强化,部分个人理解有偏差的内容也得到纠正,加上第二遍复习手册和规范,这段时间收获非常大,后面自己模拟成绩都在36道左右,信心回来了。接着8月中旬到考试前2天,继续巩固知识点,重点复习易错内容,感觉又提高不少。然而。2013专业案例上午,一看到题目一下子就懵了,完全不按照以前的套路来(出题人你出来,我绝对不打死你),题目既偏又难,依据难找,做题速度太慢,硬着脑袋做了14道,心里觉得这次完了。上午的考试影响太大,另外我的心理素质不好。到了下午的考试(比上午稍简单),但脑子还在短路中,有些会做的题也做错,该放弃的题目浪费时间,总的来说考的也不好。回去以后,在家里躺了2天,一是累二是难受。大致估分就在60左右,悬啊!接下来继续上班等待出成绩,虽然心里明知道希望不大,最终成绩出来---差六分。哎,一声长叹。但是这次考试范围广,难度大,如果做题速度不快,知识点不熟,都很难通过。我知道是自己复习的不好,投机心理大,以为重要知识点掌握就能过,一般知识点大致了解(考试见到能找到就行),所以来年我必须更加努力,全面而且熟练。

等着出成绩,说说我的心酸注电史,2013年专业考试太难被坑怪自己。那些说2014年专业考试简单的,你参加考试没?
2013年年初我就开始准备复习,参考书规范手册买全。差不多三月中旬开始,白天上班,晚上看辅导书,配合习题集一章一练,进度不快,对专业考试有个大概印象,每章对应的相关规范和手册也要大致了解,勤做标记,自己感觉整体上是有思路的。这段时间特别累,白天画图,晚上加班画图,只能牺牲个人睡眠时间,每天最少复习2个半个小时。周末呵呵,尽量全窝家。6月底开始到8月中旬,进行第二遍规范和手册的熟悉强化。这期间做了几套真题,各种不会不懂找不到,特别郁闷,我感觉前面几个月的东西都白看了。但是通过一道一道的真题,重要知识点得到针对性强化,部分个人理解有偏差的内容也得到纠正,加上第二遍复习手册和规范,这段时间收获非常大,后面自己模拟成绩都在36道左右,信心回来了。接着8月中旬到考试前2天,继续巩固知识点,重点复习易错内容,感觉又提高不少。然而。2013专业案例上午,一看到题目一下子就懵了,完全不按照以前的套路来(出题人你出来,我绝对不打死你),题目既偏又难,依据难找,做题速度太慢,硬着脑袋做了14道,心里觉得这次完了。上午的考试影响太大,另外我的心理素质不好。到了下午的考试(比上午稍简单),但脑子还在短路中,有些会做的题也做错,该放弃的题目浪费时间,总的来说考的也不好。回去以后,在家里躺了2天,一是累二是难受。大致估分就在60左右,悬啊!接下来继续上班等待出成绩,虽然心里明知道希望不大,最终成绩出来---差六分。哎,一声长叹。但是这次考试范围广,难度大,如果做题速度不快,知识点不熟,都很难通过。我知道是自己复习的不好,投机心理大,以为重要知识点掌握就能过,一般知识点大致了解(考试见到能找到就行),所以来年我必须更加努力,全面而且熟练。
2014年过年后,新的一轮复习开始就开始了,复习思路大致不变。规范和手册应该是复习第三遍了,这次看的特别细相当于精读。各种习题和真题也做了好几遍,熟练的不在话下(一遍过),易错和难题也不放过(不少于两遍)。这几个月过的非常充实,比2013年的我强很多,每次模拟做题都在20道+。这一次,我信心很足。2014年考试挺顺利,虽然中间有插曲,对于我来说就是把会做的题目大致检查了一遍,这次我就等出成绩了:)。
2013年的考试由于各种原因,最难最坑。我个人觉得2014年仅仅比2013简单些,比其他任何一年都难。
一句玩笑话:2013年坑了太多人,太痛苦,2014年好好复习的人多了。
这就是我这2年来的复习经历,希望能给大家一点点帮助,注册复习很辛苦,个中滋味自己亲身经历过的人才能体会。但是作为电气设计师,取得注册,首先是对于个人工作的一个交代,一个心愿。第二对于自己的收入,工作平台的提升还是有很大帮助的。第三通过复习注册考试,专业水平真的提高很多。希望大家都能取得好成绩。对于那些流言蜚语一笑而过,滚犊子,有本事你考一个看看!!!!!
最后,吐槽一下,GWY出成绩啊!!!!!
出分了,补充一句,我是供配电,已通过。祝愿大家都有好成绩!!
免费打赏
shufakuangren2006
2015年01月06日 16:45:39
2楼
楼主写的好,希望有个好成绩
fxtd2004
2015年01月06日 16:51:11
3楼
的确如此。说今年简单的,都是13年没考好加大了复习力度的。
就题目来看,不比前十年简单。个别觉得简单的,是因为真题做得太多了,难免有重复的。