一注结构基础考试的几个问题
hk00852
hk00852 Lv.2
2015年01月06日 13:23:55
只看楼主

本帖最后由 hk00852 于 2015-1-7 14:15 编辑 目前已经进入基础考试复习阶段,毕业10年了,建筑类就经历了中级职称和一建考试,没啥功底,可能有点晚。有几个问题想请教各位大神:1。我在书店看到有一注基础应试指南和复习教程两本书,哪一本更好些呢?我目前有在看教程,发现数学例题都是原来同济版书上的。知识点只是一些归纳,基础不好,所以我有时候得配着教材看。2。天津大学版的教程是不是有公共基础课和专业基础课两本,是不是大神们经常在说的天大版呢?

目前已经进入基础考试复习阶段,毕业10年了,建筑类就经历了中级职称和一建考试,没啥功底,可能有点晚。

有几个问题想请教各位大神:

1。我在书店看到有一注基础应试指南和复习教程两本书,哪一本更好些呢?我目前有在看教程,发现数学例题都是原来同济版书上的。知识点只是一些归纳,基础不好,所以我有时候得配着教材看。

2。天津大学版的教程是不是有公共基础课和专业基础课两本,是不是大神们经常在说的天大版呢?

3。那个著名的必做1500题是不是中国石化(圣才学习)那一本。

4。请问还有什么好一点的书可以推荐,江苏科学技术出版的那一本怎么样,平时学习要注意一些什么。个人会先把那几本先看完再说。

5 。据说现在报名要填写社保号,我因为不在设计单位上班,这样去报名会不会因为社保问题而受限,本人是中规中矩的土木工程专业(房建方向)毕业 的。

6 。大学物理、普通化学,电气与信息,计算机应用基础,土力学与地基基础,土木工程施工与管理,职业法规
大家是否有合适的教材推荐,因为基础差,感觉前四个尤其需要配着教材

7 。我记得一建考试还必须要看一些老师的视频课件,结构也这样吗?还是基本上自己看书做题就好了

8。据说以前有一个考试手册可以带进考场,手册里包含了诸多要用的公式。现在有人在说这个手册取消了,不能带进去了,是这样的吗?

9。一般来说,考完基础后几年可以考专业了?我听说是3年后,这个准确吗?

谢谢!

hk00852
2015年01月06日 13:32:35
2楼
对了,又想起一个关键的问题。

据说现在报名要填写社保号,我因为不在设计单位上班,这样去报名会不会因为社保问题而受限,本人是中规中矩的土木工程专业(房建方向)毕业的。

谢谢!
欢乐菩提
2015年01月06日 13:55:01
3楼
基础考试不需社保号,基础考试用那个1500题就好
hk00852
2015年01月06日 13:56:34
4楼

对了,又想起了一个关键的问题:

大学物理、普通化学,电气与信息,计算机应用基础,土力学与地基基础,土木工程施工与管理,职业法规

大家是否有合适的教材推荐,因为基础差,感觉前四个尤其需要配着教材看

谢谢!
hk00852
2015年01月06日 14:09:16
5楼
欢乐菩提 发表于 2015-1-6 13:55 基础考试不需社保号,基础考试用那个1500题就好谢谢这位大神!
hk00852
2015年01月06日 14:17:41
6楼
欢乐菩提 发表于 2015-1-6 13:55 基础考试不需社保号,基础考试用那个1500题就好菩提你好,我这个情况,报专业考试的时候会不会受限呢?还是说,不管三七二十一,先把基础过了再说。谢谢
欢乐菩提
2015年01月06日 14:34:12
7楼
hk00852 发表于 2015-1-6 14:17 菩提你好,我这个情况,报专业考试的时候会不会受限呢?还是说,不管三七二十一,先把基础过了再说。谢 …专业没关系,先考过基础再说。
hk00852
2015年01月06日 14:37:32
8楼
欢乐菩提 发表于 2015-1-6 14:34 专业没关系,先考过基础再说。谢谢菩提秒回,感觉心里踏实多了~!
ainijch
2015年01月06日 14:38:59
9楼
除了高数其他科目看那个教程就行,不用看专门的教材,根本看不完的
上午,高数,材力,理论力学,物理,计算机,还有就是法规那些
下午基本都看了下
计算题搞懂,要背的科目直接做题,找出考点画出来记下就行

其实相当于100分55分就过,会做一半就稳过了
另外,上午的题有历年真题的,是一本书,勘察设计基础什么的,把里面的题搞懂,上午考80不成问题
不要因为下午一个题2分,上午1分,就不重视上午,我个人感觉上午考题题型很固定
hk00852
2015年01月06日 14:46:17
10楼
ainijch 发表于 2015-1-6 14:38 除了高数其他科目看那个教程就行,不用看专门的教材,根本看不完的上午,高数,材力,理论力学,物理,计 …真是非常感谢你宝贵的经验!心里有数多了
仼孒騎驴
2015年01月06日 14:49:43
11楼
谢谢分享,非常感谢