艰难的过程,美妙的结局!
来自星星的力
2015年01月04日 14:41:37
只看楼主

这是我今年跟今去年的成绩单,现在回想起过去两年的付出,自己没有多少兴奋和激情,多了的只有平静和责任。 首先我要感谢一起陪伴我度过这两年的媳妇。我俩在认识之初,我利用自己的巧舌如簧骗得媳妇的信任,同意跟我这没车没房的人在一起,而且在前几天已经结婚(在还没有得知14年成绩的情况下)。 其次,说说我的复习经历。 13年的时候,基本上以施岚青的指南及机械出版社的历年真题为主,觉得注册考试还是应试教育,只要题目做的够多,考试问题不大。结果复习了四个月的时间,成绩如上所示,差3分。查完成绩我眼睛湿润了,我承诺给媳妇的:要是不过,你可以跟我分手,我没有任何的怨言。媳妇陪着我一块难受、一起流泪,鼓励让我像个男人那样,输了重头再来!她也不会因为一次考试就看轻我、跟我分手的。

QQ图片.jpg QQ图片2.jpg
这是我今年跟今去年的成绩单,现在回想起过去两年的付出,自己没有多少兴奋和激情,多了的只有平静和责任。
首先我要感谢一起陪伴我度过这两年的媳妇。我俩在认识之初,我利用自己的巧舌如簧骗得媳妇的信任,同意跟我这没车没房的人在一起,而且在前几天已经结婚(在还没有得知14年成绩的情况下)。
其次,说说我的复习经历。
13年的时候,基本上以施岚青的指南及机械出版社的历年真题为主,觉得注册考试还是应试教育,只要题目做的够多,考试问题不大。结果复习了四个月的时间,成绩如上所示,差3分。查完成绩我眼睛湿润了,我承诺给媳妇的:要是不过,你可以跟我分手,我没有任何的怨言。媳妇陪着我一块难受、一起流泪,鼓励让我像个男人那样,输了重头再来!她也不会因为一次考试就看轻我、跟我分手的。
14年我卷土重来!有了13年的经验,14年我调整策略,施岚青的指南早早的过了一遍(大概3月-4月中旬的时候看完及标注完);开始深挖规范的条文及其说明,尤其在小注的部分下来很大的功夫,在此同时几本专题精讲(机械出版社)成为我主要的题库,可以说内容跟题目自己都是扎扎实实的过了一遍,有时候自己也能发现编题的错误,注明自己的理解!(大概从4月中旬到8月底,这个过程很重要),同时在最后半个月里,模拟了13年跟12年的两套题目,自己的成绩均在58分左右。贯穿这几个月的时间里,都是在晚上6点半-11点之间,媳妇全程陪读。
九月份最后一个星期主要是调整状态(翻翻近几年的真题,看看自己总结的知识框架),考试的前一天,才由所在的城市乘车去省会城市。
上午考试,感觉混凝土不是很难,但是计算量特别大,基本上用了2个小时,做了大概有16道题;接下来做砌体,做了大概有9个题(基本上都是08-12年真题的变形);钢结构做了有7个题(自己平时也就这水平了,没有法子)。自己吃的准的大概有34道题。考完后,媳妇在餐厅已经叫好了饭,边吃边聊,心情大好。由于是在个小学考试,中午就靠着自己的行李箱,跟媳妇说说话,翻翻真题,等待考试。。。
下午考试,砌体基本上是懵了,做了3道(后边看也没有看);木结构的2道都做了;地基与基础觉得难度一般,做了大概在15个(觉得难度有所增大);高层做了14个(自己当时花钱买了一本合订本的规范,烟囱的题目做了2道)自己有把握的还是在34道题。
自己啰啰嗦嗦说了这么多,只是想把自己的心理历程告诉大家。只要对自己狠的下心,有爱人的支持一切都变的从容不迫。考试结果也可能会水到渠成!
15年,向一级建造师跟一级结构的基础进发,今日立贴为证!
我们一起奔跑吧!兄弟!!!

来自星星的力
2015年01月04日 14:42:35
2楼
自己先坐沙发,给自己点个赞!
sdk841210
2015年01月04日 16:13:07
3楼
革命尚未成功,同志仍需努力。二级离一级还很遥远
欢乐菩提
2015年01月04日 16:14:48
4楼
恭喜恭喜啊
hejiang230
2015年01月04日 16:15:03
5楼
楼主辛苦了
wosuifeng
2015年01月04日 16:52:14
6楼
考二级结构就是多余,一级结构都不怎么值钱了还考二级啥用啊,浪费时间.
来自星星的力
2015年01月04日 16:56:52
7楼
sdk841210 发表于 2015-1-4 16:13 革命尚未成功,同志仍需努力。二级离一级还很遥远这个心里有数,离高手还差很远!
来自星星的力
2015年01月04日 16:57:39
8楼
wosuifeng 发表于 2015-1-4 16:52 考二级结构就是多余,一级结构都不怎么值钱了还考二级啥用啊,浪费时间.作为在设计院工作,考证不仅仅为了钱,为的是个面子,不但能干活,还能学习!
来自星星的力
2015年01月04日 16:58:56
9楼
欢乐菩提 发表于 2015-1-4 16:14 恭喜恭喜啊谢谢,谢谢。
kstg3218766
2015年01月04日 17:40:02
10楼
小手一抖,金币拿走!
红军16
2015年01月04日 18:46:09
11楼
一把辛酸泪啊!