送给继续奋斗在注册路上的人
zhongcunjunfu
2015年01月02日 00:37:53
只看楼主

本帖最后由 humaodong 于 2015-1-2 00:47 编辑 序 知道这条路很光明的时候,我也无比畅想,踌躇满志,磨刀霍霍准备大干一场。现在,走了两年终于到达彼岸,其中的酸甜冷暖,体会极深。再回头看看这条路上的后继者,依然有我经历过得百态:有兴奋、有迷茫、有颓废,更多的是长久的心灵炼狱,它甚至改变了人的性格。当真正结束的那一刻,突然怅然若失,不 论 结果如何,追求梦想的过程何尝不是一种享受;不

知道这条路很光明的时候,我也无比畅想,踌躇满志,磨刀霍霍准备大干一场。现在,走了两年终于到达彼岸,其中的酸甜冷暖,体会极深。再回头看看这条路上的后继者,依然有我经历过得百态:有兴奋、有迷茫、有颓废,更多的是长久的心灵炼狱,它甚至改变了人的性格。当真正结束的那一刻,突然怅然若失,不 结果如何,追求梦想的过程何尝不是一种享受;不 结果如何,探索技术的奥妙也竟成为一场爱恋。戛然而止时,甚感茫然无措,书和资料依然还在,想继续拥抱,却仿佛隔了一堵墙一样遥远,想就此分别,明明满脑子都是它的印记,就像刚刚失恋的孩子,明知伊人远去,哪怕再多看对方 一眼 ,也能在心中升腾起万分甜蜜。
在社会大改革的转型期,总有一部分人要落在队伍的后面,“沉舟侧畔千帆过”的场景每到此时都会上演,我不想看到我的同类会成为沉舟,抑或慢舟也很难受,愿我的经历与观点能助推你们更快的行进,过程中不再经受心底的折磨,走在光明的路上追求理想与幸福,追的潇洒,追的痛快,追的淋漓尽致,这样的人生经历意义深远。在每个生命中,真正拼搏一把并且有着明确的成果的机会很是难得,而我们,正有了这样的机会,没有让其随意溜走的理由,一切懒惰与躁动都应是螳臂当车,执着与信念,才是生命本色历程,跟时间赛跑,才能笑看已掠风景。
这条路上,主要是一个人的奋斗,没有更高的门槛,没有极大的花费,有的只是长夜与孤灯、书案与思索。生命的长河应该迸发出无数激情的浪花,而这一朵应该是活力四射的、光彩耀眼的。从现在开始,踏实的走下去,持之以恒,必有所获;从现在开始,这条路才是你的主题,其他都必须成为分叉。当真正开始了之后,发现根本停不下来,一直奔向终点,如果半途而废,无尽的遗憾扑面来袭,梦里也会继续前行。
想翻越一座大山,一个冲刺杯水车薪,万念俱灰于事无补,只有打持久战,消磨与折耗、耐心且坚持,方能终见成效。简单的付出不足以获取成功,后来者应该沿着前人的足迹,行进的更加聪明,规避风险、拒绝歧途,一路狂飙,为了梦想而奋斗,精神焕发,身体坚实有力,心中充满激情。
二零一五年一月一日

免费打赏
雨凡子
2015年01月02日 16:36:22
2楼
楼主写得真有文采,优美流畅!可是有正文吗,我特别想看
夕颜111
2015年01月02日 17:04:14
3楼
文采真好 期待下文
chaoran
2015年01月02日 19:46:22
4楼
大家相互鼓励,相互支持吧
zcb780607
2015年02月06日 14:02:43
5楼
楼主文采不错!
攻城师73131
2015年02月15日 15:12:09
6楼
:)
楼主文采不错!
biquanyang
2015年02月20日 14:05:05
7楼

写得真好,说出了内心的话,期待正文!
fych3993331
2015年02月23日 15:55:25
8楼
只写一个序就没有下文了?继续呀,哥们。全国人民都在期待你的大作呢。哈哈。:P
lightling
2015年02月25日 10:54:41
9楼
合格标准什么时候出捏?
季云
2015年08月28日 16:58:22
10楼
fych3993331 发表于 2015-2-23 15:55 只写一个序就没有下文了?继续呀,哥们。全国人民都在期待你的大作呢。哈哈。下文已经有了,古工的而立之年,无比惆怅。大转折啊
zpf321626
2015年08月28日 17:18:09
11楼
论坛应该经常吹进阵阵文学之风,可以赏美文,缓解疲劳,不用理会天天问注册还考不考