通过考试的所谓心得
ai12345d
ai12345d Lv.5
2015年01月01日 16:32:40
只看楼主

专业考了两年,去年因为对难度估计不足,同时又是第一次考专业,第一天通过,案例却挂了。今年心理准备充分,同时难度有所降低,于是通过了。 看着很多人写复习心得,洋洋洒洒一大篇。今天我就简单告诉大伙我的情况。先声明,本人智商偏下,脑子迟钝、比较木讷。 一、复习时长: 本人最多一天四个半小时复习,从过完年开始。由于要画图,有过一些中断,再由于白天办公室内同事谈论国家大事、小区八卦,导致看书效率很低。确切的算下来,平均一天最多估计就两个半~三小时在复习,主要在晚间。平时要尽量控制中断复习的时间间隔不要太长,有可能的话尽量每天都摸一下书。

专业考了两年,去年因为对难度估计不足,同时又是第一次考专业,第一天通过,案例却挂了。今年心理准备充分,同时难度有所降低,于是通过了。
看着很多人写复习心得,洋洋洒洒一大篇。今天我就简单告诉大伙我的情况。先声明,本人智商偏下,脑子迟钝、比较木讷。

一、复习时长:
本人最多一天四个半小时复习,从过完年开始。由于要画图,有过一些中断,再由于白天办公室内同事谈论国家大事、小区八卦,导致看书效率很低。确切的算下来,平均一天最多估计就两个半~三小时在复习,主要在晚间。平时要尽量控制中断复习的时间间隔不要太长,有可能的话尽量每天都摸一下书。
二、复习方法:
先看完一遍秘书处的三本教材,估计到考前三个月看完教材;然后开始找题目做,冯翠敏出版的、还有其他历年的真题。做题时要找带有解析的题目,最好有两种不同版本的书,这样可以分析比较。
做一两个月习题,到考前一个月,再把做过知识题看一遍(此处对于我来说相当于死记),案例要再亲笔做一遍(千万不要以为做过或者做对了就绕过去,本人案例真题做了两遍到三遍)。 只要真题和习题吃透,基本盘就可以保住,及格不是问题,而且做题会比较快,可以多留出时间来做新题型和较难的题目。
三、劳逸结合:
别被累死,电视剧还是可以看看的,小酒偶尔还是可以喝一两口的,一周运动三次,一次花四十分钟。考完试腹肌还在,哈哈。

总得来说就是:复习要持续、时间要足够、题目要多做、劳逸要结合。这二十个字算不上什么好办法,但是本人上学读书以来就这么干的。
免费打赏
zzx1354
2015年01月05日 16:14:19
2楼
恭喜楼主
慈悲
2015年01月08日 12:41:26
3楼
总得来说就是:复习要持续、时间要足够、题目要多做、劳逸要结合。这个写的很好
qq343365559
2015年01月08日 13:27:58
4楼
一周运动三次,一次四十分钟,腹肌还在!哎呀,不错噢!
白夜协奏
2015年01月08日 15:48:56
6楼
很实在的心得,感谢分享
夕颜111
2015年01月08日 16:10:24
7楼
第二年复习确实不需要花过多的时间了 恭喜楼主
jery201318
2015年01月08日 16:35:52
8楼
谢谢分享,相互鼓励