34+29,分享下二注考试心得体会
afishdeads
afishdeads Lv.5
2015年01月01日 09:44:49
只看楼主

简单梳理下自己这三年的考试历程,再介绍下自己考二注的心得体会。11年毕业,12年参加了一注基础考试,通过。13年考二建、二注和岩土基础,二建差实务差2分,二注考了46,岩土基础通过。14年二建和二注均通过。15年向一注发起冲击。13年第一次考二注,在网上也看了很多前人的经验帖,有很大的帮助,至少让我对辅导书的选择起了决定性的影响。我先买了施岚青的应试指南,5月份开始看的,对着规范看过去,感觉施的书适合新手,入门级的,让你对注册结构考什么有了大概的认识。我认为一开始准备考试这本书是必买的。到了7月底,又买了5年真题练手,但由于工作原因,8月底才做完。13年的考试感觉比较难,也是由于自己平时做题太少,速度跟不上。14年3月,开始准备14年的考试,施书没有买新版,买了兰定钧的解题指导和19套模拟题,感觉兰书更像是为一注准备的,偏难,而且19套模拟题与解题指导有不少题重复。这两本书后来就没怎么看。

简单梳理下自己这三年的考试历程,再介绍下自己考二注的心得体会。
11年毕业,12年参加了一注基础考试,通过。13年考二建、二注和岩土基础,二建差实务差2分,二注考了46,岩土基础通过。14年二建和二注均通过。15年向一注发起冲击。
13年第一次考二注,在网上也看了很多前人的经验帖,有很大的帮助,至少让我对辅导书的选择起了决定性的影响。我先买了施岚青的应试指南,5月份开始看的,对着规范看过去,感觉施的书适合新手,入门级的,让你对注册结构考什么有了大概的认识。我认为一开始准备考试这本书是必买的。到了7月底,又买了5年真题练手,但由于工作原因,8月底才做完。13年的考试感觉比较难,也是由于自己平时做题太少,速度跟不上。14年3月,开始准备14年的考试,施书没有买新版,买了兰定钧的解题指导和19套模拟题,感觉兰书更像是为一注准备的,偏难,而且19套模拟题与解题指导有不少题重复。这两本书后来就没怎么看。
帮助最大的是张庆方的真题,做了两遍,对出题的思路有了很大的理解,同时也训练了解题速度,个人感觉这本书必买。
然后就是一注的历年真题,这个我是从论坛下载的,只选做了一注的砌体和木结构,感觉一注二注在这两本规范的考察上难度差不多。这个就是选做了,有时间可以练手。
准备考试的几个月还是比较辛苦的,经常一点多才睡,甚至出差我都会带上书在路上看。
总体说来,就是施书打基础,张书练真题,只要时间花的多,相信大家都能过的。
免费打赏
lymlewis
2015年01月19日 20:19:43
12楼
恭喜,希望今年也能顺顺利利的过了二注
wj121558226
2015年01月23日 14:19:34
13楼
谢谢楼主了,再次恭喜你
zcb780607
2015年01月23日 14:29:07
14楼