53分通过一注,记录自己的注考路
hyshow
hyshow Lv.4
2014年12月31日 18:39:03
只看楼主

本帖最后由 hyshow 于 2015-1-4 09:38 编辑 今天很激动,过了。27+26。无法与大神们相提并论,但是对我自己,算有了个圆满的交代。说起注考,细数这些年。09年本科毕业。毕业第一年一注基础顺利通过毕业第二年二注,滑铁卢毕业第三年二注,把一注真题做了,又做了兰定筠的实战4套,60通过毕业第四年一注,我是脱产了两个月,在家里专心看书。有了去年的胜利,我信心满满啊。觉得只要努力,注册就是囊中物。这两个月,每天都在做题。兰定筠的实战,施岚青的指南,一注历年的真题,我都仔细做了,也很努力的在规范上做了标记。结果考试题目(相信大家也都见了),和我复习的根本不是一回事。考完,我仍然觉得自己可以过的~45分。一直到出成绩,我都没想到自己不过。当时的郁闷,失望不言而喻。精力,钱还有很多很多。总之,我难受了很久。

今天很激动,过了。27+26。无法与大神们相提并论,但是对我自己,算有了个圆满的交代。

说起注考,细数这些年。
09年本科毕业。
毕业第一年一注基础顺利通过
毕业第二年二注,滑铁卢
毕业第三年二注,把一注真题做了,又做了兰定筠的实战4套,60通过
毕业第四年一注,我是脱产了两个月,在家里专心看书。有了去年的胜利,我信心满满啊。觉得只要努力,注册就是囊中物。这两个月,每天都在做题。兰定筠的实战,施岚青的指南,一注历年的真题,我都仔细做了,也很努力的在规范上做了标记。结果考试题目(相信大家也都见了),和我复习的根本不是一回事。考完,我仍然觉得自己可以过的~45分。一直到出成绩,我都没想到自己不过。当时的郁闷,失望不言而喻。精力,钱还有很多很多。总之,我难受了很久。

2014年的春天,我规劝自己说去年流年不利,今年一定会通过。其实我的内心不能理解为什么我那么努力还是没有结果。我也怀疑自己。从小到大,我不是最优秀的,但一直觉得自己聪明,可以用少量的时间掌握多的东西。不对不对,事情不该是这样,一定是有人偷换了我的试卷!(当时确实无法为自己解脱)不管我怎么想的,我还是要站起来重新考。
恢复理智后,我调整了工作,找了一家不是很忙的设计院。
我先分析了自己的分数,45分,也就是说,我根本没有进入人工阅卷。既然是机读成绩,那么我可能蒙对了45个,实际还差的远。想到这里,后背开始冒凉气。
我也明白,13年开始,题路已经做了很大的翻转,我现在手中的题集和材料只适合以前的考试。我需要另辟蹊径。
纠结半天,我还是使用了兰定筠的实战(后面会写这本书的硬伤)。题路很活。在网上,我也加了群,与一个关系不错的网友L经常交流。我要感谢L,因为前期的问题基本都是他帮我解答的。从他的身上,我看到了自己和他的差距(同是做实战,我做的分数比他差很多)。这也是我努力的原因之一。
7月底,实战快做完了。在同学的介绍下,报班。最后侥幸通过
兰定筠的实战的优缺点在这里一说:题目灵活,而且考察的很具体。缺点是,前后矛盾的地方太多,很多参数取得太随意。所以需要谨慎的使用。如果对自己没太大把握,可以看看张庆芳的一级真题,好多问题后面都有具体的解释。
感谢我的老公,在考试的问题上一直鞭笞我,鼓励我,而且当我不赚钱的时候也没有任何的不满,在注考的路上支持我帮助我。也感谢我的家人,在这个问题上一直支持我鼓励我。感谢辅导班的老师们,教会了我一种思维方式,刷新了我的结构世界。感谢帮助我的朋友和同学,如果不是他们,我一个人的力量还是太微薄了。
总之,一切都是我的运气好。
最后祝大家新年快乐。愿新的一年注考学子,心想事成。
免费打赏
co1425108682631
2015年02月28日 15:39:40
33楼
我今年是第二次考了,真不知道看什么书好了,咳
hello110120
2015年06月15日 14:28:18
34楼
参加的什么培训班呀?