今天被一个外行问倒了~~高手支援~~
tengwei520
tengwei520 Lv.7
2007年10月17日 12:26:50
来自于照明工程
只看楼主

我们部门一个土建问我,日光灯启灰器有什么作用,为什么开日光灯时会一闪一闪的,还有电子整流器的原理.因为我对照明一快不是很了解,请求帮忙~

我们部门一个土建问我,日光灯启灰器有什么作用,为什么开日光灯时会一闪一闪的,还有电子整流器的原理.
因为我对照明一快不是很了解,请求帮忙~
免费打赏
lfwlwf
2007年10月19日 09:04:48
32楼
lfwlwf
2007年10月19日 09:05:17
33楼
32楼非常专业吗
wangjinhai2007
2007年10月19日 09:12:08
34楼
提供瞬间高电压
bingyv-007
2007年10月19日 10:05:20
35楼
恩,学到了很实用的知识哪~~~
mr_yon
2007年10月19日 10:12:29
36楼

也不是很专业,参加工作的第一件事就是组装日光灯,第二年我们厂就改做成套了,电子镇流器没有接触过.
nanchiddd
2007年10月19日 10:56:14
37楼
说的是啊,其实我们平时也经常会遇到很多这样的问题的啊,呵呵
xhfmail
2007年10月19日 13:06:20
38楼
“给外行讲东西要生动、俗一点有利于知识的传播,也有利于提高大家对电的兴趣,逗大家多说话多发言,本来冷清的帖子不是热闹了么?”

给外行说启辉器是个电感,电感你认为外行就知道吗?更何况就是个错误知识传播!
chnp38
2007年10月19日 13:40:13
39楼
启辉器用于电感镇流器的荧光灯照明电路中,起预热灯丝的作用其实质是一个电容和双金属片的并联;
电子镇流器是用电子电路来实现荧光灯启动时所需的高电压,其原理可以看看我在论坛上的文章。
yndlzhb
2007年10月19日 14:38:08
40楼
以下是引用myssxg@co163在2007-10-18 09:28:35.0发表的内容:
当日光灯接入电路以后,起辉器两个电极间开始辉光放电,使双金属片受热膨胀而与静触极接触,于是电源、镇流器、灯丝和起辉器构成一个闭合回路,电流使灯丝预热,当受热时间1-3秒后,起辉器的两个电极间的辉光放电熄灭,随之双金属片冷却而与静触极断开,当两个电极断开的瞬间,电路中的电流突然消失,于是镇流器产生一个高压脉冲,它与电源叠加后,加到灯管两端,使灯管内的惰性气体电离而引起弧光放电,在正常发光过程中,镇流器的自感还起着稳定电路中电流的作用。
电子整流器的原理是在接能电路的瞬间,在灯管两端产生一个高压脉冲,使灯管内的惰性气体电离而引起弧光放电[/quot弧光放电是错误的,应该是“电离放电”,只有老式的“弧光灯”才是靠弧光放电发光的。
wujianfa
2007年10月19日 14:45:24
41楼
3T说的不严谨是事实,启辉器不应该是电感,跟通俗易懂没有关系,54楼也没有必要骂人,大家交流问题嘛!