沉水式曝气机的问题,急!!
wiwxyzfj
wiwxyzfj Lv.2
2007年10月17日 11:33:34
来自于水处理
只看楼主

原水为植物提取类药厂的蒸煮废水,前段经过水解酸化和两极厌氧,进入好氧池的COD为1500mg/l生物接触氧化池选用的是沉水式曝气机,可调试时生物接触氧化池的DO始终在0.3~0.5mg/l之间徘徊,水面上褐色的泡沫垒起多高了我们也反复计算过,选用的曝气机的供氧量已经很有富余了,而且已经换了3台曝气机,没有一台能让DO正常过,只要一进水溶解氧就哗哗哗的降是不是高浓度的有机废水只能用鼓风曝气啊,还是市面上的沉水式曝气机都达不到样本上所吹嘘的近气量。

原水为植物提取类药厂的蒸煮废水,前段经过水解酸化和两极厌氧,进入好氧池的COD为1500mg/l
生物接触氧化池选用的是沉水式曝气机,可调试时生物接触氧化池的DO始终在0.3~0.5mg/l之间徘徊,水面上褐色的泡沫垒起多高了
我们也反复计算过,选用的曝气机的供氧量已经很有富余了,而且已经换了3台曝气机,没有一台能让DO正常过,只要一进水溶解氧就哗哗哗的降
是不是高浓度的有机废水只能用鼓风曝气啊,还是市面上的沉水式曝气机都达不到样本上所吹嘘的近气量。
快疯了!!大虾们都帮帮忙吧~~~~~~~~~~~
免费打赏
wiwxyzfj
2007年10月17日 13:12:05
2楼
没有人帮忙啊~~真的很急很急啊~~~
wiwxyzfj
2007年10月18日 10:30:10
3楼
大虾们~~~~都出来啊~~~~~
njlscb
2007年11月02日 17:26:32
4楼
我是做设备的,我们的曝气机在药厂用的很多,没有你说的那样吹嘘,可能是选型的问题,不妨你把参数,池形,介质告诉我也许能解决.njlscb@163.com
huangzhimin
2007年11月03日 14:08:50
5楼
最近我了解到一种高效节能曝气增氧设备,如感兴趣可上网Web Site:www.do-can.com.cn,或与吉林省东成环保设备有限公司张兆新联系,电话13578687590。