最好用的焓湿表和焓湿图!
tt406515
tt406515 Lv.2
2014年12月19日 19:11:18
只看楼主

注考空调案例题必然离不开焓湿表和焓湿图,他们是案例计算中正确做题的保证,还有精度高了,才能更好地为答题做好辅助作用!焓湿表建议大家自己打印一份,焓湿图最好可以打印10份左右,A3,线条更清晰,提高答案的准确率!涉及用焓湿图和焓湿表的空调案例题大家一定要亲自做做,提高查图查表的准确度和速度!07年案例例题: 某房间冬季空调室内设计参数为:室温20℃,相对湿度35%,空调热负荷为Q=1kW,室内冬季余湿为W=0.005kg/s。空调系统为直流式系统,采用湿膜加湿(按等焓加湿计算)方式,要求冬季送风温度为25℃。室外空气状态为:干球温度-6℃,相对湿度为40%。大气压力101325Pa,计算所要求的加湿器的饱和效率。

注考空调案例题必然离不开焓湿表和焓湿图,他们是案例计算中正确做题的保证,还有精度高了,才能更好地为答题做好辅助作用!
焓湿表建议大家自己打印一份,焓湿图最好可以打印10份左右,A3,线条更清晰,提高答案的准确率!

涉及用焓湿图和焓湿表的空调案例题大家一定要亲自做做,提高查图查表的准确度和速度!

07年案例例题:
某房间冬季空调室内设计参数为:室温20℃,相对湿度35%,空调热负荷为Q=1kW,室内冬季余湿为W=0.005kg/s。空调系统为直流式系统,采用湿膜加湿(按等焓加湿计算)方式,要求冬季送风温度为25℃。室外空气状态为:干球温度-6℃,相对湿度为40%。大气压力101325Pa,计算所要求的加湿器的饱和效率。
A.23%~32%
B.33%~42%
C.43%~52%
D.53%~62%
答案【A】
主要解题过程:

考点:直流式空调(冬季)处理过程,加湿饱和效率计算。此题隐藏等湿加热过程W-L,需要通过焓湿图画处理过程来综合分析找出此过程。

861da355d1dc057eb289.pdf
17.5 MB
立即下载
eb6807c60d08e299151a.pdf
129 KB
立即下载
清开灵
2014年12月21日 12:32:19
2楼
谢谢楼主~~
fangkong69
2014年12月31日 23:21:08
3楼
这个必须有
yjf814542833
2015年02月11日 12:30:07
4楼
谢谢分享,必备品
暖通好专业
2015年02月12日 11:23:56
5楼
必须下啊 非常好
阿胜01
2015年04月09日 13:09:40
6楼
谢谢谢谢谢谢谢谢
yixin_w
2015年04月21日 16:17:24
8楼
想问一下这个焓湿表是用哪个公式计算的 饱和水蒸气分压力
80教育
2015年04月26日 21:34:27
9楼
yixin_w 发表于 2015-4-21 16:17 想问一下这个焓湿表是用哪个公式计算的 饱和水蒸气分压力饱和水蒸汽压力和温度是单值函数,可以查表
leijianhuaxy9023
2015年05月09日 10:34:15
10楼
谢谢楼主提供如此好的设计资料,望再接再厉!!!!
qq_1407920816741
2015年06月09日 13:12:02
11楼
这个太重要了
spzhang
2015年09月02日 07:57:18
12楼
好东西,非常感谢~~~~