BIM技术的应用 成都项目位居全国前列
glth513
glth513 Lv.2
2014年12月15日 15:57:15
只看楼主

应用 BIM 技术,成都工程项目居全国前列 在日前于成都举行的“BIM技术在建筑工程管理中的运用经验交流会”上获悉,我省工程建设领域特别是勘察设计行业应用BIM技术的总体水平在不断提高,而成都不少工程项目应用BIM技术在全国领先,走在了全国前列。 此次运用BIM经验交流会由省住建厅主办,于本月11日在成都举行,旨在进一步推进我省工程建设行业BIM技术应用,促进BIM技术、绿色建筑和建筑产业化融合发展。BIM(建筑信息模型)技术是一种应用于工程设计建造管理的数据化工具,通过参数模型整合各种项目的相关信息,在项目策划、运行和维护的全生命周期过程中进行共享和传递,使工程技术人员对各种建筑信息作出正确理解和高效应对。BIM可以支持建筑环境、经济、能耗、安全等多方面的分析和模拟,改变建筑业原有的传统发展模式,推进建筑业向工业化、集约化发展。总之,BIM优势可归结为:.方便修改设计;项目的所有成员都可以进行更新和修改;能够进行有效地检测碰撞;方便与承建商协调、沟通;自动创建准确的材料清单有利于改进成本控制、制定安装计划;建筑结构和设备集成在一个模型中,能量计算更加可靠;可以制作高质量的三维图片、动画,已达到极具吸引力的视觉效果。据悉,目前中国中铁BIM技术应用研发中心已落户成都。

应用 BIM 技术,成都工程项目居全国前列
在日前于成都举行的“BIM技术在建筑工程管理中的运用经验交流会”上获悉,我省工程建设领域特别是勘察设计行业应用BIM技术的总体水平在不断提高,而成都不少工程项目应用BIM技术在全国领先,走在了全国前列。
此次运用BIM经验交流会由省住建厅主办,于本月11日在成都举行,旨在进一步推进我省工程建设行业BIM技术应用,促进BIM技术、绿色建筑和建筑产业化融合发展。BIM(建筑信息模型)技术是一种应用于工程设计建造管理的数据化工具,通过参数模型整合各种项目的相关信息,在项目策划、运行和维护的全生命周期过程中进行共享和传递,使工程技术人员对各种建筑信息作出正确理解和高效应对。BIM可以支持建筑环境、经济、能耗、安全等多方面的分析和模拟,改变建筑业原有的传统发展模式,推进建筑业向工业化、集约化发展。总之,BIM优势可归结为:.方便修改设计;项目的所有成员都可以进行更新和修改;能够进行有效地检测碰撞;方便与承建商协调、沟通;自动创建准确的材料清单有利于改进成本控制、制定安装计划;建筑结构和设备集成在一个模型中,能量计算更加可靠;可以制作高质量的三维图片、动画,已达到极具吸引力的视觉效果。据悉,目前中国中铁BIM技术应用研发中心已落户成都。
了解更多请查询进入中新时讯教育官网

免费打赏
sl968754
2014年12月15日 17:40:02
2楼
好资料,谢谢分享。
liu_lijjxf
2014年12月20日 09:53:00
3楼

谢谢楼主的分享!
王农勤
2014年12月21日 14:13:39
4楼
这是时代的要求,技术的进步,带来创作的飞跃。
画图酱
2014年12月22日 08:30:53
5楼
谢谢楼主的分享!
fenghaorat123
2014年12月22日 21:20:44
6楼
谢谢楼主分享
画图酱
2014年12月23日 08:38:38
7楼
谢谢楼主的分享!