求助,离开还是继续坚守
zzyhit001
zzyhit001 Lv.12
2014年12月11日 22:10:40
只看楼主

我是今年7月底毕业开始工作,在沈阳一家比较大的甲级设计院,沈阳今年形势不好,房价大跌,设计院没什么活,整天就是看规范什么的,感觉在虚度光阴,同学里有在深圳和苏州的,据说都还不错,最近一直在考虑要不要换个城市换个单位,想去广东试试,对了自我介绍下,硕士毕业,刚工作四个多月,感觉单位并没有想象中的那么好。。。好纠结,求前辈们给点意见

我是今年7月底毕业开始工作,在沈阳一家比较大的甲级设计院,沈阳今年形势不好,房价大跌,设计院没什么活,整天就是看规范什么的,感觉在虚度光阴,同学里有在深圳和苏州的,据说都还不错,最近一直在考虑要不要换个城市换个单位,想去广东试试,对了自我介绍下,硕士毕业,刚工作四个多月,感觉单位并没有想象中的那么好。。。好纠结,求前辈们给点意见
免费打赏
yuansuoya
2014年12月11日 22:16:41
2楼
其实刚毕业无所谓去哪,我有个朋友和朋友一个学校毕业的,其中有个人十多年后进规范编制组了(不是主要规范),有个家伙凭自家的关系要开设计院了。哥还在卖血考注册,哥一直相信:如果没有社会关系,凭技术我也能杀出一条血路,你可以吗?
zzyhit001
2014年12月11日 22:31:13
3楼
yuansuoya 发表于 2014-12-11 22:16 其实刚毕业无所谓去哪,我有个朋友和朋友一个学校毕业的,其中有个人十多年后进规范编制组了(不是主要规范) …嗯,我也想过在哪里都一样,但是现在是北方整体低迷,尤其是沈阳,没什么活,都说毕业头几年很关键,我不想刚起跑就落后。。。
yuansuoya
2014年12月11日 23:14:56
4楼
第一是平台,这是你现在求的。
第二是关系网,这是靠为人,我觉得第二比较重要。
说到最后,就是找个好平台,好好经营你的关系网,未必很高端,但绝对很可靠。
比如某天谁谁谁说点啥,没做你就知道靠谱,就算好关系了!
lulina1313
2014年12月11日 23:53:45
5楼
加油吧!现在建筑行业都不好过!
yx4
2014年12月12日 07:41:14
6楼
建筑行业都不好过,未来可能越来越低迷。
gongchengyimin
2014年12月12日 08:04:06
7楼
强烈建议你不要这么着急就跳槽!
毕竟你的工作经验太不足了~
看看规范,考个注册证书,好好等待干几个大工程再走!
红军16
2014年12月12日 08:05:24
8楼
来自星星的力
2014年12月12日 08:18:28
9楼
别动了!全国哪个城市还在热门的干?都在候着,不裁员算不错的了!
lanyue1013
2014年12月12日 08:37:49
10楼
刚毕业能进甲级设计院,你运气不错!其实你比好多人都幸福
liveinsky
2014年12月12日 08:42:29
11楼
沈阳今年房价跌的很厉害吗