为了忘却的纪念~我的2014环保备考路
victory_2014
2014年12月11日 13:07:50
只看楼主

以前总是看帖不回帖,也一直没有账号,今天终于注册了自己的账号,以后还要和大家多学习多交流。2014年马上就要过去了,总算抽出时间和心情写点什么了。仔细想想这一年,变化很大,不管是工作还是生活,有起伏有回落。 一年时间,光阴似箭。有时候来不及思考,日子就匆匆的过去了。仔细想想,这一年有所失有所得,有期待有梦想,有失落有情绪,一切在回忆中看过去的时候,都显得微不足道。 我想,唯一该看到的是自己沉淀了什么。有些经历对于人生来说是财富,也是转折,是启迪,也是磨练。庆幸的是,在这些经历面前,我没有迷失自我,没有丢失最初的梦想。不管路怎么走,方向没有变。如是,便是我对自己最大的欣慰。

以前总是看帖不回帖,也一直没有账号,今天终于注册了自己的账号,以后还要和大家多学习多交流。

2014年马上就要过去了, 总算抽出时间和心情写点什么了。仔细想想这一年,变化很大,不管是工作还是生活,有起伏有回落。

一年时间,光阴似箭。有时候来不及思考,日子就匆匆的过去了。仔细想想,这一年有所失有所得,有期待有梦想,有失落有情绪,一切在回忆中看过去的时候,都显得微不足道。

我想,唯一该看到的是自己沉淀了什么。有些经历对于人生来说是财富,也是转折,是启迪,也是磨练。庆幸的是,在这些经历面前,我没有迷失自我,没有丢失最初的梦想。不管路怎么走,方向没有变。如是,便是我对自己最大的欣慰。

这一年,我失去了一些东西,也许该属于我,也许不该属于我,也许只是一种许诺,也许许诺本身就是善意的谎言,不管如何,我以一颗平常心面对了,就如同对待前段时间丢失的钱包。身份证、银行卡,我按照程序补办了回来就是了。没有什么大不了的。因为我成长了,我学会了面对风险和变化,我更明白了这是社会,社会很复杂,你我他,都只是这其中微不足道的一份子。不要把应该或者不应该看得太重要,不要把所谓的得失看得太重要,不要把面子看得太重要,不要把生命本质以外的东西看得太重要。

这一年,我得到了许多东西,也许是我努力得来的,也许是上天的恩赐,也许是亲朋好友的给予,这一切我都心怀感恩。今年参加了一个对我来讲很重要的考试,报了
辅导班, 感谢各位老师一路陪我走来,在动摇和坚持不下去的时候,是培训班的老师和群里的小伙伴们鼓励着我,在走出考场的那一刻,我知道,今年我的努力没有白费,我一定可以通过

这里提一下我们一起在陈工培训的报班群里的小伙伴们,我想提一下你们的名字,也许你们可以猜到我是谁,也许我们很少在群里单独对话,但是大家一起奋斗、一起备考的队友情真心让我收获良多,有些是在现实生活和工作中得不到的那种鼓励和帮助。我真心想感激一下,希,垚垚,三点,飘,lehuwar,水木,莎莉,柠檬,水君,纸风车,sula,道道,奶油,还有个山东的大叔,还有好多好多的群友,真心感谢你们,尤其是一些带孩子的妈妈也在利用有限的时间备考,让我在想偷懒的时候,不得不鞭策一下自己。

更要感谢陈工培训的几位老师,他们用自己的认真和专业,带领着这个培训班里的学员们,一路走来,有些枯燥的知识,在他们的讲解下,变得生动,有活力,比如大气刘老师讲风机的时候,活灵活现,噪声廖老师讲隔音的时候,真正的和实践联系了一起,固废王老师讲焚烧的一些知识点,总是用简练的语言总结很多至关重要的点,还真的就是今年的考点,还有个刘工,南方男人那种睿智的语言风格,把我本来一窍不通的填埋讲的那么通俗易懂,那个大牛陈工,更不用说了吧,他的水方向,我想用什么字眼说呢?教科书?样板?还是百科大全?总之,那是一个让我佩服得五体投地的人。

我从来不相信那些裸考的神话,更不相信世上有免费的午餐,所以对于那些传说,只是恭维的一笑而过。就像我呆过的一个备孕群,有个姐妹说的话,只要你中奖了,你的经验就是百科全书,否则都是扯淡。就像今天,有人问我经验的时候,我可以说我是裸考的或者没有怎么复习的,因为我努力的时候只有我自己知道,我挑灯夜战的时候只有家人知道,我不会在单位大摇大摆说我报名了陈工培训,每天要复习功课,但是我还是会诚恳的说,书中自有黄金屋、书中自有颜如玉,只要下功夫总会有成绩的。说这些话,我并不是想针对谁,我也并不是否认谁的智慧,我只是想再次告诉自己,努力了不一定成功,但是要成功必须努力。我想把这份正能量传递。

2014年匆匆过去了,这是充实的一年,有失有得,其实得失本来就没有那么明确的界限,就看你怎么看。乐观的人看生活,处处是生机,悲观的人看生活,则处处是危机。亲,崭新的2015年,欢快的步伐,走起!

免费打赏
2015年01月04日 09:19:48
33楼
报了陈工培训,一次通过,之前写过感悟帖子,今天上图~~
cyh8516668
2015年01月04日 10:14:51
34楼
第一次考 报了陈工培训 兑现承诺
现在上成绩

科目:专业知识考试(上) 成 绩:79
报考科目:专业知识考试(下) 成 绩:66
报考科目:专业案例考试(上) 成 绩:40
报考科目:专业案例考试(下) 成 绩:46
weibo_1419839465033
2015年01月04日 12:51:31
35楼
点了我的名,我是二师兄
陈工培训
2015年01月04日 15:57:00
36楼
这位学员真的考的不错!:)
2015年01月05日 10:01:17
37楼
陈工培训 发表于 2015-1-4 15:57 这位学员真的考的不错!谢谢陈工支持!感谢陈工团队
aben_001
2015年01月05日 12:31:54
38楼
1.jpg恭喜楼主,我也报了培训班,是帖子里提到的某一位同学,晒成绩~~
balerben
2015年01月05日 13:04:39
39楼
楼主写的很有道理,生活就是处处生机处处危机!
陈工培训
2015年01月11日 21:39:11
40楼
不错!大家过了,多写点经验!
2015年01月12日 11:09:52
41楼
陈工培训 发表于 2015-1-11 21:39 不错!大家过了,多写点经验!谢谢陈工支持,百忙之中回复我的帖子!
angelanasun
2015年01月15日 15:08:18
42楼
谁说能注册的