施工图上的“战时安装”的配电箱是等打战的时候在装的吗?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年12月10日 09:28:30
只看楼主

这些备注“战时安装”的配电箱在竣工验收前都不用安装的吗?听着这个名字像是等打战的时候安装的,等打战的时候来得及安装吗?

这些备注“战时安装”的配电箱在竣工验收前都不用安装的吗?听着这个名字像是等打战的时候安装的,等打战的时候来得及安装吗?

免费打赏
zhych1989
2014年12月10日 10:08:27
2楼
人防工程会留有一个临战转换期,根据工程等级不同,有的是15天,有的是30天,所谓战时安装就是在那个期间安装的。

也有些重要的工程,是要求在建设时就完全安装到位的,有些次一级的,只要求预留条件,战时安装。

具体可以看国标《人民防空地下室设计规范》GB50038-2005和北京市地标《平战结合人民防空工程设计规范》 DB11/994-2013,里边都专门有一个章节讲“平战转换”。
hehmeim
2014年12月10日 10:51:48
3楼
woheni2010
2014年12月11日 12:35:48
4楼
战时安装 的:)
知乎圆桌
2015年10月30日 08:25:58
5楼
人防地下室 不锈钢水箱采用“战时安装”,假如真要打战了,都兵荒马乱了谁去采购这个不锈钢水箱?,即使采购了谁运输安装吗?很矛盾。有朋友说在工程竣工验收之前要采购过来,存放在本工程地下室储藏室,待假如日后打战时在安装。如果我们一直是和平年代采购这些“战时设备”放着地下室存着就等于让它生锈腐烂。

那会不会存在甲方编制招标清单时就不将“战时安装设备”统计进去,自然施工单位就不会采购。

zhych1989
2015年10月30日 09:05:09
6楼
都说让您看规范了,您要是认真看过那两本规范,再提出这样的问题,我也就没办法了。