请问这张图有什么问题吗
kexuejia9
kexuejia9 Lv.8
2014年12月09日 21:18:09
只看楼主

昨天在论坛上看到一篇关于提升柜的帖子,帖子中区管是这么说的,“提升柜是指柜内母排需要自下往上走,这种情况最常见的是母联柜,二段母线经母联柜时会从上部引到下部,这样就需要把母线从下部引到上部去,设计时就用一个母线提升隔离柜”。今天在单位看到一张箱变的系统图,图上母线直接在高压计量柜里提升上去了,请问这张图正确吗?是箱变可以这么处理,还是这张图错了

昨天在论坛上看到一篇关于提升柜的帖子,帖子中区管是这么说的,“提升柜是指柜内母排需要自下往上走,这种情况最常见的是母联柜,二段母线经母联柜时会从上部引到下部,这样就需要把母线从下部引到上部去,设计时就用一个母线提升隔离柜”。

今天在单位看到一张箱变的系统图,图上母线直接在高压计量柜里提升上去了,请问这张图正确吗?是箱变可以这么处理,还是这张图错了

lingxuct
2014年12月10日 07:36:53
2楼
加深柜子可以,普通柜子是没有空间让母线从下部返到上部的。
hanzhg54
2014年12月10日 09:26:43
3楼
ccc___ 发表于 2014-12-10 07:36 加深柜子可以,普通柜子是没有空间让母线从下部返到上部的。是的,我倒是有个疑问,为什么必须把计量柜和进线柜分成两个柜子,在进线柜里面计量不行吗?
lingxuct
2014年12月10日 11:29:24
4楼
因为国网公司的做法已形成了规矩,计量柜由他们控制,他们会用铅封封起来,不让用户动,所以需要单独一个柜子。
dylan3940
2014年12月10日 11:32:43
5楼
这是环网柜,计量兼提升柜,是加宽的柜子,比如负荷开关柜是375柜宽,这个柜子柜宽是800.参照ABB的uniswitch柜的标准方案
开心的人
2014年12月10日 13:37:31
6楼
这是普通的高压环网柜,计量从本柜出是可以的,图纸本身没问题.我遇到这样的也有好多了,都是是这样做的
aaa8079
2014年12月10日 13:59:42
7楼
图纸的方案一是要看设计院,二是要看当地供电公司的要求