新技术应用(三)——变电所地震监测控制系统
wboy8759
wboy8759 Lv.17
2014年12月07日 17:31:59
只看楼主

属于变电所防灾监控之子系统之一——俺也是头一回看到这东西,用于实时监测地震烈度并显示、记录和上传信息。当震级大于5级——发出声光警报;震级达到8级以上——联动变电所高压电源进出线开关强行跳闸!貌似好厉害,嚯嚯!变电所南、北两侧地面各设置地震感震探测台一座(可惜拿钥匙的人不在,没能进入玻璃钢罩子里面拍到下面的感震仪器,以后再补上吧)看不到里面看看最初的感震台基坑也可以哈(钢筋混凝土做的一个地下小室,中间一个水泥平台,平台上面安放一台小仪器而已)

属于变电所防灾监控之子系统之一——俺也是头一回看到这东西,用于实时监测地震烈度并显示、记录和上传信息。当震级大于5级——发出声光警报;震级达到8级以上——联动变电所高压电源进出线开关强行跳闸!貌似好厉害, 嚯嚯!

变电所南、北两侧地面各设置地震感震探测台一座(可惜拿钥匙的人不在,没能进入玻璃钢罩子里面拍到下面的感震仪器,以后再 上吧)

看不到里面看看最初的感震台基坑也可以哈(钢筋混凝土做的一个地下小室,中间一个水泥平台,平台上面安放一台小仪器而已)

装在控制室的地震监测集控屏1面

主机设备(屏正面)

主机设备(屏背面1)

主机设备(屏背面2)

主机设备(屏背面3)

免费打赏
zhili051
2014年12月07日 21:21:56
2楼
谢谢楼主的无私奉献,这个还没见过,第2张图片基坑中间好像凹进去的,起什么作用
wanshuns
2015年05月03日 16:01:13
3楼
感谢楼主的分享,谢谢楼主分享