高层电梯前室强制点亮的问题
miwangzhiai
2014年12月01日 14:14:16
只看楼主

各位大侠好,小弟刚做高层,在电梯前室有2个单联双控开关,电梯左边侧面过道还有1个单联双控开关。每个开关控制三个公共照明灯。和设计协商,设计给我说的是强制点亮,就是这边灯熄灭的话另外一边的灯绝对会亮。请问是这样吗?找了一些资料又说的是这个双控灯平时还是只是一般的开关,只是在火灾时候会通过消防控制中心强制点亮,也就是这个双控开关的接线是有一个火线。一个强制点亮线,一个零线。小弟糊涂了,请大虾指导。

各位大侠好,小弟刚做高层,在电梯前室有2个单联双控开关,电梯左边侧面过道还有1个单联双控开关。每个开关控制三个公共照明灯。

和设计协商,设计给我说的是强制点亮,就是这边灯熄灭的话另外一边的灯绝对会亮。请问是这样吗?

找了一些资料又说的是这个双控灯平时还是只是一般的开关,只是在火灾时候会通过消防控制中心强制点亮,也就是这个双控开关的接线是有一个火线。一个强制点亮线,一个零线。小弟糊涂了,请大虾指导。

马上开始安装了,请大虾指导。
qiyong0813
2014年12月02日 11:01:59
2楼
给你个资料看看,你那种情况应该是接线方案三吧
xlbeny
2014年12月02日 12:03:38
3楼
也可参看论文:《应急照明设计的误区和应对方案研究》
猪八戒159
2014年12月02日 16:32:22
4楼
因你现场没计开关已采用的是双控开关,应该选择方案一。就是3根线到双控开关那,其中2根线回到照明控制箱,1根到灯具。
zhenqingll
2014年12月11日 16:20:04
5楼
好好学习一下,我也非常困扰
wangsxha
2014年12月11日 16:54:26
6楼
电梯前室多大面积需要用两端双控开关吗.直接声控开关.加强启,或者,一个开关加强启.