森兰变频器过流故障
zhangsd2015
zhangsd2015 Lv.15
2014年11月30日 11:21:13
只看楼主

森兰变频器,型号为SB60+,75kW,这几天运行时总出现过流oc故障,参数设置没变(以前能正常运行),但起动后1分钟左右就会现oc故障,当时电流实际显示120A(此型号变频器额定输出电流为150A),实测也只有110A左右,设置的V/F开环控制,加速时间设的35秒(出oc故障时应该已经起动结束了),问题出在哪里呢?有遇到过这种情况的吗?

森兰变频器,型号为SB60+,75kW,这几天运行时总出现过流oc故障,参数设置没变(以前能正常运行),但起动后1分钟左右就会现oc故障,当时电流实际显示120A(此型号变频器额定输出电流为150A),实测也只有110A左右,设置的V/F开环控制,加速时间设的35秒(出oc故障时应该已经起动结束了),问题出在哪里呢?有遇到过这种情况的吗?
lingnanjt
2015年03月14日 14:08:38
2楼
变频器过电流故障要查出最根本的原因!
co1426319945958
2015年03月14日 16:14:31
3楼
母线电压高
nkdxielei
2015年03月24日 19:12:54
4楼
用附件里的流程图和文字判断
zhangsd2015
2015年03月24日 20:17:11
5楼
谢谢各位,拿去维修了,换了个驱动板
lqc840319
2015年04月11日 13:51:38
6楼
我的施耐德ATV变频器也曾出现此类问题!几乎一样!更换变频器同样设置解决问题!但是换下来的变频器试验没有出现流!建议查看变频器应用环境有无干扰包括信号线!
lqc840319
2015年04月11日 13:51:38
7楼
我的施耐德ATV变频器也曾出现此类问题!几乎一样!更换变频器同样设置解决问题!但是换下来的变频器试验没有出现流!建议查看变频器应用环境有无干扰包括信号线!