关于芬顿的问题 多谢老师们
qq_1408107602513
2014年11月27日 17:37:24
来自于水处理
只看楼主

我们现在用芬顿法, ph2-3加硫酸亚铁 然后加H2O2, 暴气一定时间后 加液碱至ph5-6. (后期用活性炭脱色)现在问题是 我们单位还有一种废水是呈碱性 的 ph在12左右。 请问各位老师 我可以直接加 这个废水调 ph吗?谢谢

我们现在用芬顿法, ph2-3加硫酸亚铁 然后加H2O2, 暴气一定时间后 加液碱至ph5-6. (后期用活性炭脱色)

现在问题是 我们单位还有一种废水是呈碱性 的 ph在12左右。 请问各位老师 我可以直接加 这个废水调 ph吗?谢谢
免费打赏
飞啊飞啊
2014年11月27日 18:29:07
2楼
应该可以啊,可以以后的工艺如何进行啊?

碱性废水也是有污染物的,后续工艺你如何打算?
ning631834917
2014年11月28日 09:16:04
3楼
路过来看看,顶一下吧!!!!!
boxingshuihuanbao
2014年11月28日 10:22:31
4楼
理论上是可以的,但是你的强碱性水中的cod,氨氮指标是多少?
用这股水调节pH的话,会不会导致整个芬顿反应后出水的变化?这个需要你先检测该强碱性水的指标,而且还需要进行实验进行验证,如果对出水的影响不大,那么该想法是可行的的。
c02771110
2014年11月28日 10:31:51
5楼
废酸废碱的中和法,是规范条纹,当然应该加以利用了!
但要做酸碱平衡计算,分析产物对工艺的影响等~
qq_1414543168788
2014年11月29日 14:48:19
6楼

学习了
qq_1414543168788
2014年11月29日 14:49:02
7楼
该pH值为12的废水调节哪个位置的pH值?芬顿之后的pH值?该废水COD为多少?个人建议不要用该废水调节pH值。芬顿都能用的起,不差这点调碱的成本了吧,老老实实用液碱调pH值吧。水处理问题可到环-保-通进行交流。建议:如果有酸性废水,则和中和部分该碱性废水,再进行芬顿处理。

qq_1408107602513
2014年12月06日 19:34:16
8楼
huanbaotong 发表于 2014-11-29 14:49 该pH值为12的废水调节哪个位置的pH值?芬顿之后的pH值?该废水COD为多少?个人建议不要用该废水调节pH值。芬 …芬顿之后的PH,我想用液碱,关键是 我们的储罐太小(有两个一个是承酸性废水的,一个是装碱性废水的),我想利用储罐里的碱性废水调节PH 第一节约液碱 第二可以消耗部分废水 但是不知道效果怎么样。。。。。。希望多多交流 谢谢