二沉池出水不好,怎么办谢谢
df0613
df0613 Lv.2
2014年11月27日 15:12:07
来自于水处理
只看楼主

我厂的二沉池出水较混浊,污泥沉降效果不好,而且有浮泥上浮。我们做的沉降比很好在30左右,生化池DO在3点多,回流比在100,污泥的无机成分较高点,我们沉降不好是什么原因。

我厂的二沉池出水较混浊, 污泥 沉降效果不好,而且有浮泥上浮。我们做的沉降比很好在30左右,生化池DO在3点多,回流比在100, 污泥 的无机成分较高点,我们沉降不好是什么原因。
免费打赏
c02771110
2014年11月27日 15:35:11
2楼
污泥的无机物高?那说明污泥细碎,污泥不成熟啊,想办法提搞污泥浓度吧~!考虑下是不是曝气量过大。
df0613
2014年11月27日 16:40:18
3楼
我的MLSS不低了,现在在7000多了。我觉得是不是DO有点高,污泥散了,性状不好啊,
qq_1416795165361
2014年11月28日 08:53:03
4楼
可能原因有几个:
1、二沉池停留时间短,污泥不能有效沉淀,悬浮於水中造成
2、活性污泥絮凝效果不好。原因可能是过曝气造成活性污泥解体,也有可能是污泥膨胀。(个人觉得这个可能性较大)水处理问题可到环-保-通进行交流。
3、二沉池排泥不及时,池底污泥累积,造成厌氧导致污泥上浮或是硝化产生氮气造成微小气泡包裹污泥上浮

qq_1416795165361
2014年11月28日 08:58:05
5楼
希望能帮得到楼主
menghua1985
2014年11月28日 14:24:41
6楼
LZ把进水浓度,进水量和生化池所有数据发上来看看,没数据不好判断。

我这有个建议,LZ看看是不是这个情况:进水浓度太低,生化池负荷过低。而现在生化池中活性污泥太多,这样就使活性污泥自身分解造成二沉池有细小悬浮物。建议楼主计算一下生化池的污泥负荷。
解决方法:加大进水量,加紧排泥。
千万不要因为这个现象而减少进水量,因为按照目前情况,进水中的营养物质不足才使活性污泥自身分解。减少进水量反而会会增加二沉池的悬浮物。