现浇混凝土楼板22天后邻居在拆房子对我这里有影响吗?
xin1112x
xin1112x Lv.3
2014年11月23日 17:41:03
来自于砖混结构
只看楼主

我这里是农村,要盖的房子面积15X7.5准备盖4层,砖混结构。地基只有80CM高的地圈梁。现在只盖到二层的楼板浇好混凝土。现浇混凝土楼板到现在已经22天了,今天邻居在拆房子,邻居家的房子距离我家的房子只有90公分,3层,上面2层是混凝土浇的楼板,下面一层是石头的,拆的话是人工拆的,先用冲击转在2,3层版面转几个孔再用大锤砸,把板面的水泥砸掉,再推到砖墙。工人用大锤砸板面,我在我这边感受了下好像有点震动,不知道会对我这边有什么影响?

我这里是农村,要盖的房子面积15X7.5准备盖4层,砖混结构。地基只有80CM高的地圈梁。现在只盖到二层的楼板浇好混凝土。
现浇混凝土楼板到现在已经22天了,
今天邻居在拆房子,邻居家的房子距离我家的房子只有90公分,3层,上面2层是混凝土浇的楼板,下面一层是石头的,
拆的话是人工拆的,先用冲击转在2,3层版面转几个孔再用大锤砸,把板面的水泥砸掉,再推到砖墙。
工人用大锤砸板面,我在我这边感受了下好像有点震动,不知道会对我这边有什么影响?
免费打赏
ysden333
2014年11月24日 11:09:32
2楼
只有振动的影响,但影响程度与你的基础埋深及上部结构的自振频率有关系,如果你房子的结构牢固影响不大,特别是不产生共振的情况下影响较小,不过还是劝劝邻居不要野蛮拆房。
xin1112x
2014年11月24日 12:21:19
3楼

我这边房子的基础是最底下有3层条石大概50公分高,在条石的基础上在弄的80公分高30公分宽的地圈梁,地圈梁60公分埋在地下,20公分在地表上。这样的基础不知道怎么样,我这里大多数像我这种经济基础一般的盖房子都只弄地圈梁,只有经济比较好的有钱人才会请钻井来打桩。
ysden333
2014年11月24日 14:03:14
4楼
这些只是定性的分析,具体还是要看拆房产生的振动是否对你的房屋产生损伤。你要在对方拆房过程中多观察自己的房屋是否出现影响,并及时告知对方。如若担心自己房屋安全,可以与对方一起就自己的房屋现状做个记录并签字确认,避免出现问题对方不予以承认