求地下大卖场给排水设计
lixuan20000
2007年10月15日 21:14:27
只看楼主

地下一层是大卖场,面积过万,底下二层是汽车库.大卖场包括小块商铺,生鲜加工区,货物装卸区,小垃圾房,冷冻仓库.要设计的包括消防,喷淋,给排水.请教各位高手,大卖场的给排水如何设计,地下一层如何排水到2层,生鲜加工区如何给水,排水

地下一层是大卖场,面积过万,底下二层是汽车库.大卖场包括小块商铺,生鲜加工区,货物装卸区,小垃圾房,冷冻仓库.
要设计的包括消防,喷淋,给排水.请教各位高手,大卖场的给排水如何设计,地下一层如何排水到2层,生鲜加工区如何给水,排水
免费打赏
lixuan20000
2007年10月15日 22:46:32
2楼
好冷清阿,一条建议也没有么,马上要出方案了,头痛阿,没接触过这种.超市算中危险级吧,喷头选k=120,3mX3m的。这都没问题。关键是加工区,没见过啊
jixjun20021026
2007年10月15日 23:54:49
3楼
加工区设地下一层?
污水如何处理是大问题.
如果没见过加工区,随便去家大型超市看看吧.
jinhui020222205
2007年10月16日 14:08:00
4楼
地下一层如何排水到2层?

那个2层是地下还是地上?
lixuan20000
2007年10月16日 23:02:29
5楼
都是地下的.看得到么.没空去看吧,主要是思路
jinhui020222205
2007年10月17日 11:54:49
6楼
你地下2层的水准备怎么排啊?
pbhxx123
2007年10月17日 13:53:04
7楼
加工区设置排水沟,加盖格栅盖板,排水沟通过地漏排至地下二层。地下二层设置集水井,由潜水泵排至室外。
另外,加工区如果有含油废水的话,需在地下二层设置隔油池,地下车库的排水也需设置隔油池。
su27min
2007年10月18日 10:04:28
8楼
把图纸传上来,我正想做点大的工程呢,最近老是住宅的,基本上没什么底下商场的,有难度才有进步.
我的意见是在地下一层冷库那要做地漏,生鲜加工的地方要做水沟,上面和进排污管处加格栅,和车库的污水一起进入污水坑,做隔油池,由潜水泵排至室外.管材一定要选好,我觉得要耐酸性能好点的吧.