不锈钢水龙头,你在哪里见过???
宇宙真理
宇宙真理 Lv.12
2014年11月17日 15:29:35
只看楼主

前几年,传出兲朝的水龙头铅含量超标,造成不小的恐慌,各个官办宣传机构纷纷跟进,好不热闹。当然就有人出来说话:“全世界的水龙头都无铅,唯有中国的含铅”,“国外已经普遍使用不锈钢龙头,绝对无铅”。。。我孤陋寡闻,只知道有铁、铜、合金龙头,从来不知道有不锈钢龙头。 到底有没有不锈钢水龙头???如果真的有,你在哪里见过???

前几年,传出兲朝的水龙头铅含量超标,造成不小的恐慌,各个官办宣传机构纷纷跟进,好不热闹。
当然就有人出来说话:“全世界的水龙头都无铅,唯有中国的含铅”,“国外已经普遍使用不锈钢龙头,绝对无铅”。。。我孤陋寡闻,只知道有铁、铜、合金龙头,从来不知道有不锈钢龙头。

到底有没有不锈钢水龙头???如果真的有,你在哪里见过???

攻城师55731
2014年11月17日 16:40:09
2楼
有,我在市面上见过!
飞鱼
2014年11月18日 09:07:54
3楼
好像市场上卖的很多都是不锈钢啊,难道都是骗人的?
宇宙真理
2014年11月18日 09:22:44
4楼
先考虑下不锈钢的加工工艺吧
不锈钢可不是一般的低合金钢,是一种高合金钢,加工难度是比较大。
做龙头一般是铸造,然后进行机加工;一般没有合适的型材,锻造之类的成本太高,几乎无法实现。经过机加工的不锈钢工件都有氧化变色,还需要在氢气火焰中还原,最后产品要抛光、电镀或者表面钝化处理。
用做龙头的不锈钢必须314牌号以上的,其他低级别或者不够纯粹的不锈钢是容易生锈的。
你说这样的不锈钢龙头值多少大洋???
宇宙真理
2014年11月18日 09:27:35
5楼
飞鱼 发表于 2014-11-18 09:07 好像市场上卖的很多都是不锈钢啊,难道都是骗人的?一般都是铜铸造制品,然后电镀;现在也有锌合金铸造的,表面电镀。很多小店说是不锈钢,其实是不懂,不算是骗人吧。
宇宙真理
2014年11月19日 09:17:03
6楼
在百度搜了下,有不锈钢龙头十强。
仔细研究了一下,很多是可以用到型材的