菜鸟的疑惑,真诚交流,请大家帮忙!万分感谢!!!
qq_1414477379095
2014年11月14日 12:00:26
只看楼主

大家好 这个表是我从《10kv及一下供配电设计与安装手册》(王子午 陈昌)我不明白这几种电流的意思和计算方法,大家会的可以帮帮我吗?谢谢

大家好
这个表是我从《10kv及一下供配电设计与安装手册》(王子午 陈昌)我不明白这几种电流的意思和计算方法,大家会的可以帮帮我吗?谢谢

xinye10
2014年11月14日 12:48:35
2楼
1.允许工作电流对应回路导体的载流量,不需要计算;
2.工作电流=负载功率/功率因素/标称电压/根三
这个表格比较粗。
还是把这个手册共享下吧,楼主。
maomaohello
2014年11月14日 13:20:03
3楼
进来学习学习
lingxuct
2014年11月14日 13:23:26
4楼
表中说明了各零件选择的电流要大于什么电流,这有什么看不懂的?
lingxuct
2014年11月14日 15:49:33
5楼
允许工作电流------开关、线路允许长时间通过的电流;

回路工作电流------一个回路中正常的工作电流;

回路持续工作电流-----一个回路长时间不间断的实际工作电流;

回路允许工作电流------一个回路上开关元件和线路允许长时间通过的工作电流。
lingxuct
2014年11月14日 16:34:47
6楼
读书的人,总是不会忘记“计算”,实际工作中的工作电流是在实际现场产生的,计算是得不到的!!!

把偶上面写的定义记住就可以了。
lingxuct
2014年11月14日 16:56:24
7楼
“这样我们可以校验。不过 在选择的时候怎么选啊,选大了害怕浪费,选小了怕不够。”

读书结束后是工作,工作就是要到实际现场去了解自己不知道的东西,只在办公室里是得不到实际想要的东西的!!

偶一直提倡“理论联系实际”,实际的东西在哪能找到?