剪力墙的轴压比问题
jiangsup1
jiangsup1 Lv.7
2014年11月13日 10:20:38
只看楼主

问题1:PKPM在算剪力墙轴压比的时候,假如是一字型剪力墙加端柱的情况,截面它是取从端柱中点到剪力墙另一端的长度来算的?规范说的是剪力墙墙肢的全截面面积,那全截面面积具体是怎么样取呢?问题2:satwe说明书上说pkpm算剪力墙轴压比的时候只算了单墙肢的轴压比,这样并不合理,由此提供了组合轴压的功能。但是算组合轴压比时相连的墙肢可以选取,而相连的柱子为什么不能选呢? 疑惑啊?????

问题1:PKPM在算剪力墙轴压比的时候,假如是一字型剪力墙加端柱的情况,截面它是取从端柱中点到剪力墙另一端的长度来算的?规范说的是剪力墙墙肢的全截面面积,那全截面面积具体是怎么样取呢?
问题2:satwe说明书上说pkpm算剪力墙轴压比的时候只算了单墙肢的轴压比,这样并不合理,由此提供了组合轴压的功能。但是算组合轴压比时相连的墙肢可以选取,而相连的柱子为什么不能选呢?
疑惑啊?????
luohouqi1316
2014年11月13日 16:10:14
2楼
路过!占沙发!
phoenix_sonic
2014年11月13日 16:52:20
3楼
程序设定的问题,因为你端柱输入的时候是按着柱子输入的,而实际上确实墙。所以,也就不能组合出组合墙的轴压比了。LZ可以尝试一下,把柱子改成一个400的墙肢试试看,估计就可以了。。。
另外,程序认的是节点到节点,有些时候程序是死板的,需要人为去判断一些。。。
结构生活
2014年11月13日 19:38:05
4楼
路过,学习了
小朱123
2014年11月17日 10:23:55
5楼
路过,学习了
llc524197412
2014年11月18日 09:38:24
6楼

谢谢楼主分享