关于 电机综合保护器 的问题请教大家!谢谢!
qq_1414477379095
2014年11月11日 11:10:20
只看楼主

本人菜鸟,问题幼稚请原谅!前两天我看了一个kyn28的高压开关柜,里边装有电机综合保护器,从网上查阅,得知综保是过载、过流、欠压、过压、欠流、短路、缺相、漏电、相位等综合功能于一身,那我有个疑问,这都已经包含了断路器的功能了,那还要安装断路器干嘛?这不是功能重复吗?希望懂这个的帮我解答一下,谢谢!

本人菜鸟,问题幼稚请原谅!
前两天我看了一个kyn28的高压开关柜,里边装有电机综合保护器,从网上查阅,得知综保是 过载、过流、欠压、过压、欠流、短路、缺相、 漏电、相位等综合功能于一身,那我有个疑问,这都已经包含了断路器的功能了,那还要安装断路器干嘛?这不是功能重复吗?希望懂这个的帮我解答一下,谢谢!
karljungle
2014年11月11日 11:22:51
2楼
楼主,电机综合保护器一般是指低压的
你说的KYN28柜子里的可能是微机综保,综保的作用是测量、控制保护作用,高压断路器只是一个执行机构
它不像低压断路器把控制保护、执行机构全部做在一个本体里,所以高压需要用综保
2014年11月11日 11:41:44
3楼
karljungle 发表于 2014-11-11 11:22 楼主,电机综合保护器一般是指低压的你说的KYN28柜子里的可能是微机综保,综保的作用是测量、控制保护作用 …啊,我还以为微机综合保护器和电机综合保护器是一回事呢,谢谢你的解答!
多多指教
2014年11月11日 11:49:49
4楼
现在的电机保护器都是代替原来的热继电器,比热继电器保护范围更广
2014年11月11日 12:05:46
5楼
多多指教 发表于 2014-11-11 11:49 现在的电机保护器都是代替原来的热继电器,比热继电器保护范围更广多谢~~~~~~~~~~~~~~~
2014年11月11日 12:06:18
6楼
多多指教 发表于 2014-11-11 11:49 现在的电机保护器都是代替原来的热继电器,比热继电器保护范围更广多谢~~~~~~~~~~~~~~~