屋面隔热降温方案(改造)
nakupenda15
2007年10月15日 11:32:54
只看楼主

波浪线区域为一物流拉的屋面(2mm厚彩钢瓦),室内温度偏高,已在屋面增加一套喷水管(下图),但效果很差,从喷水管中出来的是很小的水雾。改造如下:1、增强隔热效果(即增强喷水效果);2、加电磁阀控制(根据室温30~28度开关)说明:看了工程流体力学的均匀泻流水力计算,看晕菜了,到论坛来找世外高人。

波浪线区域为一物流拉的屋面(2mm厚彩钢瓦),室内温度偏高,已在屋面增加一套喷水管(下图),但效果很差,从喷水管中出来的是很小的水雾。
改造如下:1、增强隔热效果(即增强喷水效果);2、加电磁阀控制(根据室温30~28度开关)
说明:看了工程流体力学的均匀泻流水力计算,看晕菜了,到论坛来找世外高人。

nakupenda15
2007年10月15日 12:02:14
2楼
nakupenda15
2007年10月15日 12:03:07
3楼
nakupenda15
2007年10月15日 12:03:44
4楼
leidevoting
2007年10月16日 12:25:08
5楼
楼主看来还是花了力气来计算的,辛苦...
流体力学是建立在理想模型下的,实际工程还是有差距的,
实际情况有很多的外扰因素,很多的设备材料也不是能用严格的理论数据来计算的,
比如你用的管材,弯头,等等...其实工程选的设备理论结合经验来选,经验是大方向,理论是检验...
nakupenda15
2007年10月17日 12:49:11
6楼

学习。
回到我一楼的问题,现实中的喷水管距离生活水箱的高差约2~3米,中间没有加压装置。现在喷水效果太差,不知是压头不够,还是喷水管(6分管)选择错误?
wuyou429
2007年10月18日 18:26:31
7楼
本人认为,主要问题不是计算上,因考虑布水均匀的问题,一般的处理方法是采用大阻力系统,即加大喷嘴的局部阻力,加大干管管径,减少公共部分的阻力,使得沿程的阻力变化不大。在这种模型下的主力计算就不是很复杂,在局部阻力的基础上加上一定量的富余即可
nakupenda15
2007年10月19日 20:57:59
8楼

还不是太明白。
nakupenda15
2007年10月25日 11:33:59
9楼
给排水版块网友给出的方案1
nakupenda15
2007年10月25日 11:34:21
10楼
lishuanghe_3328
2007年10月26日 14:38:46
11楼
首先我说一下啊~ 原理我说不上来~~~
要是我选 我选方案一,原因方案一屋顶设置有架空层,可以减少传热系数~
架空层多厚我不太清楚~

然后再具体的怎么弄了我不太会了~~希望前辈们能帮帮忙~
我也借此学点东西~
如果我说错了,大家可以训我~~我接受批评!