暖通行业,雷人的术语,你知道哪些?
haixinbaba
haixinbaba Lv.7
2014年11月04日 13:37:21
来自于中央空调
只看楼主

暖通行业的工作者们,你们有木有发现有些行业术语比较雷人啊,比如前些天有个做维修的朋友说“加雪”,愣是没有理解什么意思,后来才知道是加制冷剂。感觉比较有意思,想到其他雷人术语的朋友拿出来来晒一晒啊呵呵。。看看能不能雷到大家;P让娜娜站务过来评分了;P

暖通行业的工作者们,你们有木有发现有些行业术语比较雷人啊,比如前些天有个做维修的朋友说“加雪”,愣是没有理解什么意思,后来才知道是加制冷剂

感觉比较有意思,想到其他雷人术语的朋友拿出来来晒一晒啊呵呵。。

看看能不能雷到大家;P

让娜娜站务过来评分了;P
免费打赏
luochongchong
2014年11月10日 08:48:35
32楼
呵呵,受教了,还真得学习学习。
baiyunxiansheng
2014年11月10日 14:14:52
33楼
有意思
php19821983
2014年11月10日 18:18:36
34楼
空姐=做暖通的姐姐
haixinbaba
2014年11月11日 11:09:52
35楼
想做工程师吗?那要先看你的名字够不够档次~~

脚最多的工程师姓吴,叫吴工(蜈蚣);
脸最黑的工程师姓包,叫包工(包公);
脸最红的工程师姓关,叫关工(关公);
身份最卑微但一般多在海外的工程师姓劳,叫劳工;
身份也很卑微但这类身份已不多见的工程师姓常,叫常工(长工);
身份最高贵的工程师姓王,叫王工(王公);
最暧昧的工程师姓项,叫项工(相公);
最违法的工程师姓童,叫童工;
大概当不了老板的工程师姓袁,叫袁工(员工);
最符合职业身份的工程师姓专,叫专工(电力系统都这么叫,也有叫专责的;我有位师兄就姓专,因为专业方面很不错,大叫都叫他专家);
最符合理想身份的工程师姓高,叫高工(大家要奋斗很长时间的,而人家一毕业就是了);
最应该到地摊上去摆摊算命的工程师姓周,叫周工(周公解梦);
最应该到地摊上去摆摊接活的工程师姓穆,叫穆工(木工);
最雍容华贵的工程师姓黄,叫黄工(皇宫);
最表里不一的工程师姓叶,叫叶工(叶公好龙);
很雍容华贵但已经是历史遗迹的工程师姓顾,叫顾工(故宫);
最凶悍的工程师姓雷,叫雷工(雷公);
最无里头的工程师姓季,叫季工(济公)。

以上来自网络
qq_1395235715982
2014年11月11日 13:00:49
36楼
石苔 发表于 2014-11-7 10:57 加血种就是加制冷剂我们师傅一直这么叫,我去两天才懂的
yj19870513
2014年11月11日 16:11:54
38楼
雪种 即制冷剂
tl1528024730
2014年11月11日 17:32:43
39楼
雪种,一开始都不知道是什么
adingkgb
2014年11月11日 17:58:59
40楼
制冷剂=雪种