一道很有难度的智力题(非高智商的人勿进)
0309980114 Lv.4
2007年10月15日 10:02:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这是一道从别的网站上搜到的问题,如果在回答之前去看了别的网站上给的答案,那就有点太没有素质了。让我很鄙视这样做的人。我们能从事设计工作,都不是低智商的人,希望大家不要做出让别人鄙视你的事情来。小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗? 3月4日 3月5日 3月8日

这是一道从别的网站上搜到的问题,如果在回答之前去看了别的网站上给的答案,那就有点太没有素质了。让我很鄙视这样做的人。我们能从事设计工作,都不是低智商的人,希望大家不要做出让别人鄙视你的事情来。

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?
3月4日 3月5日 3月8日
6月4日 6月7日
9月1日 9月5日
12月1日 12月2日 12月8日
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道
请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天
免费打赏
zxxzs
2007年10月17日 11:46:54
22楼
请问楼主是否是6月2日??
concrete_zzf
2007年10月17日 14:26:35
23楼
应该是6.4
zhaozhiyun338800
2007年10月17日 15:54:14
24楼
不懂。
lyi_2001
2007年10月17日 18:42:15
25楼

完全赞同,不谋而合!!!9月1日
liukexunsh
2007年10月18日 11:45:00
26楼
是9.1,上面有人说得很清楚了!
suv100
2007年10月18日 14:09:18
27楼
QMS国家注册审核员笔试有这样的题目,真是晕!
jiangchhao1
2007年10月18日 16:03:44
28楼
9.1
我只用了前两个条件就知道了
不是猜的
主要是认为最后一个条件一定可以得出答案
lwoforward
2007年10月19日 20:27:14
29楼
9月1号.因小强本不知道只能在1,4,5,8号中找."小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 ",排除6月和12月,"小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了",排除5号,"小明说:哦,那我也知道"表明必定是有唯一可定日期的9月,故是9月1号.本人思考了半天得此结论,确定无疑.
天涯居士
2007年10月19日 21:07:33
30楼

据说,这道题是微软在聘请职员时出的应试题,不知是真是加。
网上给出的答案是9月1日。
高级制图工
2007年10月20日 14:34:18
31楼
误入,莫怪