控制柜上各信号灯的距离要求?
meishiluguo
2014年11月02日 19:36:07
只看楼主

现在我要画一个控制柜的平面布置图,包括两排信号灯(红,绿),两排按钮(停止,启动),一排开关(三档位转换开关)。我想问下大家,信号灯,按钮左右,上下距离要求多少?转换开关距离按钮以及转换开关之间的距离要求多少啊?有这方面的规范吗??

现在我要画一个控制柜的平面布置图,包括两排信号灯(红,绿),两排按钮(停止,启动),一排开关(三档位转换开关)。我想问下大家,信号灯,按钮左右,上下距离要求多少?转换开关距离按钮以及转换开关之间的距离要求多少啊?有这方面的规范吗??
chunhuaxingxing
2014年11月03日 22:00:23
12楼
学习学习了,
leedongcheng
2014年11月03日 22:38:49
13楼

按钮和信号灯水平中心距最小可以做到50,我一般习惯最小60;垂直中心距甚至可以边贴边,不过很少有这么干的,而且由于按钮和信号灯底下一般有标字框,所以垂直中心距适当再大一些。转换开关距离就得适当加大了,至少80了。

至于规范要求,很早以前有规范,是关于中央信号屏面元件布置的,大概8几年的规范,时间太久记不清规范号了;工业与民用电气设计手册的第一版里也有相应表格,以后的版本好像都没有这个表了。可以参考各个按钮信号灯厂家样本给的开孔参数,适当放大一些。
huangsea520
2014年11月03日 22:49:29
14楼
你可以查《工厂常用电气设备手册》中指示灯的介绍,那里有产品布局时对距离的要求。
电气奇才
2014年11月03日 23:27:08
15楼
没有要求,根据你的控制要求进行盘面元件布置,做一个非标柜子