老家农村超小自建房筹建,求图纸求预算,大神快莅临!!
qq_1404614193656
2014年10月30日 00:40:54
只看楼主

小弟刚刚大学毕业,老家打算明年开春翻倒老房准备起新房。由于历史原因,老家房子面积超小,面积为(7m*6m),40平米左右:Q,不知可否起建,打算建三层,第二、三层面积50平米左右。具体要求,大门坐北朝南,一楼一卧室一客厅(还能给个卫生间最好),二楼一卧一客厅一书房,三楼三个房间。前面说过,由于历史原因,祖上原有房子只剩下这一小小巴掌地。:(恳请各位大神不吝出手,暂时想到这么多,第一次发帖,有做得不对的地方请指教。。

小弟刚刚大学毕业,老家打算明年开春翻倒老房准备起新房。由于历史原因,老家房子面积超小,面积为(7m*6m),40平米左右:Q,不知可否起建,打算建三层,第二、三层面积50平米左右。
具体要求,大门坐北朝南,一楼一卧室一客厅(还能给个卫生间最好),二楼一卧一客厅一书房,三楼三个房间。前面说过,由于历史原因,祖上原有房子只剩下这一小小巴掌地。:(
恳请各位大神不吝出手,暂时想到这么多,第一次发帖,有做得不对的地方请指教。。
免费打赏
lianjue374779295
2014年10月31日 13:28:35
22楼
四十平米不小了,你需要的是建筑平面图还是一整套的设计图。还有你喜欢的什么风格。你说的6000x7000方向怎么样,周围有什么建筑。路的方向是怎么样的。坐北朝南的话南方是些什么样的建筑或者其他的什么东西。这些都是建筑设计很基本的数据。如果需要整套图纸的话要付费。如果只是布局图的话联系我,抽时间免费给你做一套吧。QQ,1499098923
第四季无尾鱼
2014年10月31日 14:54:05
23楼
我有两国房间面积,够用的,大一点的话,就没有那么多房间什么的了,只是参考一下,另外说一下,本人是做设计的,通常也没弄过这么小的房间,但是的确可以用,就算是照规范套也应该符合要求的
2014年10月31日 18:04:04
24楼
lianjue374779295 发表于 2014-10-31 13:28 四十平米不小了,你需要的是建筑平面图还是一整套的设计图。还有你喜欢的什么风格。你说的6000x7000方向怎么 …好人一生平安,这两天工作较忙,没得上论坛,在此先谢过,回头我再和您详细说下情况
2014年10月31日 18:05:38
25楼
lujingde 发表于 2014-10-31 14:54 我有两国房间面积,够用的,大一点的话,就没有那么多房间什么的了,只是参考一下,另外说一下,本人是做设 …恩,我是觉得小了,但是父亲的意思是祖上留下来的地基,再少爷不能在他这辈断了,农村啊,我能理解父亲对于老宅的感情。。谢谢了
2014年10月31日 18:07:13
26楼
识君 发表于 2014-10-31 13:09 比如7m方向为门还是墙?左右可否留窗,前后有无遮挡?二楼以上是否可以挑梁,挑梁多少?恩,这个我都没来得及说,最近工作有点忙,容我周末了再慢慢详细说,明年开春起的房,不是很急,先谢过专家了,感谢
2014年10月31日 18:10:26
27楼
lujingde 发表于 2014-10-31 11:07 这是我画的小方案,你可以参考一下,其实面积不是很小的第一个给我图纸的朋友~~好有爱,谢谢了谢谢了
lianjue374779295
2014年10月31日 18:11:23
28楼
错蓝 发表于 2014-10-31 18:04 好人一生平安,这两天工作较忙,没得上论坛,在此先谢过,回头我再和您详细说下情况算什么好人哦,接不到大活,打发时间罢了,细节发QQ给我,或者回复我就行
2014年10月31日 22:58:23
29楼
lianjue374779295 发表于 2014-10-31 18:11 算什么好人哦,接不到大活,打发时间罢了,细节发QQ给我,或者回复我就行周末晚上陪媳妇出门了,刚回来,明天我联系你了:)
2014年10月31日 22:59:20
30楼
lianjue374779295 发表于 2014-10-31 18:11 算什么好人哦,接不到大活,打发时间罢了,细节发QQ给我,或者回复我就行坚持当初你选择的专业,总会有一天有机会展现你的价值的,加油
2014年11月01日 00:38:35
31楼
@识君 @lujingde @wrq2014 @lianjue374779295 @lujingde 仔细查看了每一位朋友的回帖,再次感谢论坛里给予我帮助的大神们。由于小弟对于建筑图纸这一方面十窍通九窍,真的一窍不通,所以给出的要求都不够详细,甚至连个最基本的草图都没有给出。于是乎连夜捣鼓下,自己画了一个我尽了我最大画图能力的示意图,再啰嗦下详细要求,如有中意图纸方案者,定予以支付酬金以示感谢(选中的图纸还要3D渲染效果图),至于酬金可商议,小弟在此先谢过各位。
具体要求:
1、地皮由于是老宅地,所以呈不规则形状,大致形状数据看附件图(数据只取整数)
2、新房大门朝正南,即宅向坐北朝南,四面都开窗户,不知可不可以?
3、由于是农村自建房,因此一楼是打算这样子的,留有一间堂屋,用来供奉祖先牌位(要求面积稍大),两间房间(一间父母住,一间作类似小客厅之用。)。
4、二楼一间主卧室,一间书房,一间卫生间,一间小客厅。(好拥挤的感觉0-0)
5、三楼三间客人房间,一间卫生间。
6、不知道二、三楼可否留有阳台,如不可以,开大扇落地窗可行?
7、楼梯可以开在西南角处吗?
8、南面紧贴叔伯家老房(已废弃),即大门墙面。其余三面均无他墙毗邻。