二次结构“房门”施工定位疑惑?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年10月24日 20:08:58
来自于建筑施工
只看楼主

左边红线宽度多少,右边绿线宽度多少,在建筑施工图中可以看出吗?我是机电专业的对这个有求知欲。奉上建筑施工图.自己用CAD测距数据施工图与实际拍的照片对照来看联系不起来,比如实际图左边红线这段距离难道就是我量出的45mm吗?实际好像不是,右边绿色宽度在建筑施工图中没有呀。

左边红线宽度多少,右边绿线宽度多少,在建筑施工图中可以看出吗?我是机电专业的对这个有求知欲。

奉上建筑施工图
14.jpg.

自己用CAD测距数据

施工图与实际拍的照片对照来看联系不起来,比如实际图左边红线这段距离难道就是我量出的45mm吗?实际好像不是,右边绿色宽度在建筑施工图中没有呀。

wangjiyiok
2014年10月25日 14:45:35
2楼
建筑图上有显示。

电子图上量一般没什么问题,但是施工还是要以蓝图为准,你的CAD标注蓝图不符则标注比例有问题。

你量的不是位置。

一边定位好了,洞口尺寸有了,另一边还需要标注吗?
yygzxth2006
2014年10月25日 19:18:34
3楼
关于门垛尺寸一般咋建筑图设计说明中用,或者干脆在CAD图上量一下
yyyy4987
2014年10月26日 08:45:06
4楼
洞口宽度。门框宽度,门的尺寸是不一样的
carl123321
2014年10月26日 09:27:08
5楼
左边是45,右边应该没有吧
忧伤浅唱
2014年10月26日 13:26:01
6楼
这个门边应该设置构造柱的
wangyan80
2014年10月26日 23:21:24
9楼
门洞两侧应该有构造柱,以便安装固定门框。现在这个洞口中间木框宽度应该是门的宽度900,两侧与砌体之间的宽度就是构造柱的宽度,正常来说预留洞口的宽度应该在施工方案中确定。
另外,门后的门垛出墙面的宽度应该标出来,在图纸上没发现。
甲方施工员
2014年10月27日 09:54:02
13楼
这个工艺叫抱框,混凝土抱框,楼主可以参阅以下砌体规范,对你使用的这种砌块墙厚小于200,门框边柱垛小于200的要做
王工
2014年10月27日 10:50:45
14楼
洞口宽度。门框宽度,门的尺寸是不一样的
benimeul
2014年10月28日 10:19:07
15楼
图纸有不明白的,联系设计院,问清楚,必要时下联系单,千万别自己想当然的干
美wa521de香
2014年10月28日 19:57:21
16楼
这个尺寸是构造柱的尺寸,应该图纸会明确表面柱子的大小,配筋,但是门洞留多大,就要看施工工艺及门的种类了。